怎样给儿童做推拿增?

怎样给儿童做推拿增高

全部答案

  • 治疗鼻炎偏方: 鼻炎(包括过敏性痿缩性和鼻窦炎):先用大蒜3~5瓣去皮浸在一瓶陈醋内过二日后再用新红砖一块放火上烧烫取下将两汤匙醋倒在热砖上此时有大股热气上冒患者用鼻吸其热气一日两次连用7天清热消炎解毒通窍治各类鼻炎有特效.

    B***

  • 你好小儿推拿是针对儿童疾病的一种治疗方法对小儿腹泻、发烧、咳嗽都有不错的疗效小儿发烧如果热度不是十分高(不超过39度)没有明显的炎性是可以推拿的而且效果不错如果小儿发热伴有明显的炎性症状那么在推拿的同时需要结合消炎治疗还有一般小孩子超过5周岁推拿的效果就不好了这点你要注意祝你及孩子降快乐

    说***

  • 您好:可以采用清肺经(自无名指掌面末节指纹推向指尖)300次、清天河水(前臂内侧正中自腕横纹推向肘横纹)100次,开天门(自小儿眉心推向前发际边缘)100次,推坎宫(自小儿眉心沿眉端向两旁推至眉梢)100次,揉太阳(按揉眉梢后太阳穴)100次等推拿方法,以达到宣肺解表退热的目的。祝你宝宝健康。

    记***

  • 您好根据您对病情的描述我分析小孩考虑支气管感染或者肺炎.建议看医生听诊和透视确诊必要时拍片检查确诊.轻微的感染可以服用消炎药治疗.咳嗽或者有痰可以服用鲜竹沥口服液或者小儿麻甘颗粒治疗.严重时建议静脉输液治疗.还需要警惕支原体感染引起的祝您孩子早日康复

    H***

  •   人的一生高度的生长有两个高峰。即婴儿期和青春期。婴儿期为出生至3周岁。出生时身长约为 50cm。生后第一年身长增长最快,约25cm;第2-3年身长增长速度减慢,约10cm。3周岁后至青春期身高(长)增长平稳,每年约7cm。进入青春期后身高增长较快,每年男孩约增7-9 cm,女孩约增6-8 cm,其增长速率约为学龄期的2倍,持续2~3年,形成小儿身体发育的第二个高峰。
       身高分上部量和下部量。从头顶至耻骨联合上缘长度为上部量,从耻骨联合上缘至足底长度为下部量。上部量与脊柱增长关系密切,下部量与下肢长骨生长关系密切。一般12岁前上部量大于下部量,12岁以后下部量大于上部量,12岁时上部量和下部量相等。 根据长高的生理。
      推拿增高有如下思路。 1。时间:青春期前的时间。尤其是第一个生长高峰---3岁前被称为增高的黄金时段。 2。思路: (1)促脊柱生长。12岁前上部量大于下部量,说明脊柱生长较快。脊柱共有颈椎7,胸椎12,腰椎5,骶椎4,尾椎3-4个。
      其中,椎骨椎骨之间大多有椎间盘。在整个脊柱的长度中,椎间盘的长度约占整个长度的1/4左右。椎骨的生长较慢,但椎间隙却可通过牵引等方法而增大,其方法为让小儿平卧于床上,一手托下颏,一手扶后枕部,缓缓将其牵引。连续牵10-20次。此法无任何副作用。
      随着椎间隙的增宽,周围关节囊、韧带、肌肉等受到刺激,加速发育,并适应增宽的椎间隙。然后于脊柱两侧施以揉法、滚法、推法至局部潮红为度。有利于脊柱的增高。 (2)促下肢生长。12岁以后下部量增长较快。下肢的生长主要是骺软骨的生长。推拿多用叩击法,双拳节律性叩击双下肢外侧,从上至下为1遍,叩约30-40遍。
      后定点于膝关节和髋关节处重点叩击至局部酸麻。再两手环抱大腿和小腿,从上至下推至下肢发热。该有助于下肢的增长。 (3)稍大小孩,或青春期小孩因体重增加,牵引较困难,可以配合补肾的中药。如怀牛膝、当归、鹿茸、红花、鹿角霜、补骨脂等都有促进骨发育的作用。
      可将其配制成药茶的形式,每天让小儿冲服。我在台湾讲学期间,发现台湾医生推崇“转骨疗法”,即于青春期前,每月月初服一周左右的转骨方。有助于小儿生长。虽然其理论根据很玄幻。他们认为《内经》将女孩子的发育以7(岁)为周期,男孩子以8岁为周期。故女孩服七天,男孩服八天药。
      但通过药物补肾,促进骨骼生长而使小儿长高却是可行的。值得探讨。 (4)即使采取以上方法,也不能脱离遗传学的轨道。现代认为,小儿的身高70%左右取决于遗传(即男孩为父母身高之和除2加13,女孩为父母身高之和除2减13),30%左右取决于后天。
       而推拿是使其在遗传允许的范围内达到最佳状态的好方法。

    z***

  • 每天只吃白馒头,面条和粥,不吃荤身体受得了吗?到中医大学附属医院就诊(龙华、曙光)

    刘***

  • 儿童便秘可以推拿治疗。便秘患儿应每天进行定时排便的训练,合理膳食结构,增加活动。应多食粗纤维食品和杂粮、蔬菜。

    罗***

  • 病情分析:
    病情分析孩子诊断脊椎错位推拿按摩前需拍片明确诊断。治疗时需谨慎以免损伤
    指导意见:
    据所述病情建议注意休息,局部外用云南白药气雾剂,到医院就诊拍片检查。祝孩子早日康复

    张***

  • 中脘:用指端或掌根在患儿脐与剑突中点处轻轻按揉100~300次。   揉脐:用掌根在患儿脐部顺时针方面轻揉100~300次。   分推腹阴阳:用双手拇指沿肋弓角边缘向两旁分推100~200次。   揉天枢:用指端在患儿脐旁约2寸左右处按揉50~100次

    五***

  • 脊柱侧弯只要程度不适很严重,就可以尽早进行校正治疗,有支架辅助。为了孩子的未来还是要尽早治疗比较好,效果也会更明显。

    下***