中国平安为什么没有控股股?

中国平安为什么没有控股股东

全部答案

  •   中国平安是有控股股东的。    中国平安的控股股东是:中国平安保险(集团)股份有限公司。    简介:    中国平安保险(集团)股份有限公司于1988年诞生于深圳蛇口,是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险、银行、投资等金融业务为一体的整合、紧密、多元的综合金融服务集团。
      公司为香港联合交易所主板及上海证券交易所两地上市公司,股票代码分别为2318和601318。   经营范围:   (一)投资保险企业;(二)监督管理控股投资企业的各种国内、国际业务;(三)开展保险资金运用业务;(四)经批准开展国内、国际保险业务;(五)经中国保险监督管理委员会及国家有关部门批准的其他业务。
      公司是以保险业务为核心,以统一的品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托等多元化金融服务的全国领先的综合性金融服务集团。经过在国内保险市场近二十年的运作和品牌建设,中国平安已经成为中国保险行业最知名的品牌之一。  。

    如***