怎样去除屋里的异味?

全部答案

  • 去除房间里异味的方法: 1、打开空调除湿功能 潮湿的环境也是房间霉味出现的主要原因,建议打开空调除湿功能,降低室内湿度,减少霉菌滋生的可能。

    柱***

  • 1、使用除油烟味或除异味的空气清新剂在有油烟味的房间里喷上几下,过一段时间就可以除去油烟味或异味了。   2、把泡过的废茶叶渣晒干,放在房间的角落里,利用茶叶的物理吸附原理去除油烟味。   3、①用毛巾蘸些已稀释的食醋在室内挥舞。   ②在室内点燃几支蜡烛,油烟味不久即除。(蜡烛燃烧有炭黑产生,炭黑主要成分为碳,有吸附性,所以可以除油烟味)。   ③在室内放一碗醋,就能去除油烟味。   ④在室内各个角落挂几块湿海绵或几条湿毛巾,都能去除油烟味。   4、将柠檬(含果肉)切成块放入锅里,加少许水煮成柠檬汁,

    张***

  • 1.去除霉味  在一些潮湿的地方,特别是南方的梅雨季节,屋内潮湿,居室内的衣箱、壁橱、抽屉常常会散发霉味,这种情况下,可往里面放一块肥皂,霉味即除,也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。    2.去除厨房异味  厨房使用一段时间以后,厨房里的油烟味、饭菜混合味等较重,在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可减少很多。    3.去除油漆味  新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水、柚子皮等,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样

    誑***

  • 1、室内有异味,除注意通风外,可在电灯泡上滴几滴香水,然后打开灯,几     分钟后异味消散,满屋喷香。也可将一块纯净的白蜡浸透到一块布上,然后举     高不停地转动,使白蜡的气味散发出来。还可将1杯氨水用水稀释成4杯,放在     室内过夜,第二天就闻不到异味了。     2、油漆味。在室内放几桶冷水,或将洋葱切片放在冷水中置于室内,油漆味     即可消失。     3、烟及烟味。在室内不同的位置放几条湿毛巾,或点燃几支蜡烛,烟雾和烟

    想***