益性筹资与债务筹资的区别是什么?

全部答案

  • 1. 对企业结构影响不同。权益性筹资增加了企业所有者权益,投资者可能对企业具有重大影响,甚至控制;债权性筹资增加企业的负债。  2 风险不同。权益性投资一般伴有更高的风险,所以权益性筹资期末的利润分配率一般比债权性筹资产生的利息率高  3 对企业所得税影响。期末,权益性投资产生的利润分配,在所得税提取后进行;债权性筹资产生的利息在缴纳所得税前支付,所以,一定规模的债务既可以增加企业的资金实力,也可以减少企业所得税应纳税额,从而起到杠杆效应。  4 期限不同。权益性筹资一般没有固定期限,所以投资者不能从筹资单位撤资,只能将权益转让;债权性筹资一般有固定的期限,到期后须归还本金。

    压***

  • 通俗点说,权益性筹资的钱是不需要还的,但要参与企业的利润分配,比如说股票筹资;债务筹资借来的钱是需要还本付息的,比如说债券筹资。

    林***