新钞发行利好哪只股?

全部答案

  •   002522 浙江众成    浙江众成发布公告,拟投资建设“高性能功能性聚丙烯薄膜”试制生产线,试制“高性能功能性聚丙烯薄膜产品“并进行深化放大。公司计划在生产设备、薄膜多层结构、原料配方、生产工艺等方面进行多项创新,填补国内空白;改进产品纵横向力学性能的平衡性,提高产品的力学性能,使产品兼具高刚性和高韧性,改善产品抗撕裂能力;提高产品的耐折性及透明性,赋予产品智能和记忆功能;通过配方选择并进行表面处理,提高产品表面性能,使其具有更好的印刷适应性和后加工性能。
      该产品具备更好的抗污性、更好的环境适应性和更长的寿命周期等特性,对节能环保有着重要的意义。 新产品用途预计定位在票据和有价证券 公告显示,公司自2011 年起即对该高性能功能性聚丙烯薄膜产品进行研发试验,并于2013 年就相关研发技术成果申请了20 项发明专利。
       基于此,我们在国家知识产权局专利检索与查询系统对公司申请的20项专利进行了查阅,20 个专利说明书均指出:该种聚丙烯薄膜用于票据、有价证券、印刷品和包装材料。 公告指出,此次投建的“高性能功能性聚丙烯薄膜“与目前主营的POF热收缩膜在产品用途方面存在根本性不同,属于一个全新的领域。
      公司原有POF 热收缩膜主要用于包装材料和印刷品,因此,可以推断,该聚丙烯薄膜的用途应为票据或有价证券。 我们将此次公告的聚丙烯产品性能与各种票据及有价证券进行了比对,发现,目前澳大利亚、新西兰等国家使用的塑质钞票性能与上述性能吻合。故,我们推断,公司此次投建的“聚丙烯薄膜”用途为钞票、银行汇票、支票等有价证券或票据。

    萧***