如何认识农产品价格上涨带的影响?

全部答案

  •   这次大宗商品的价格出现上涨的原因很大程度就是因为美国过度宽松的货币政策导致的。因为对于这些大宗商品来说,他们本身的计价方式就是和每一个国家的经济发展方式有着密切的关系的,尤其是和各个国家的货币政策有着非常紧密的关联,而对于美国来说他们对于整个全球商品的定价权有着绝对的领导力。
      所以说在这样的情况之下,一旦美国发生比较严重的通货膨胀的话,那么这些大宗商品就会不自觉地出现大幅度的价格上升,而对于这些大宗商品来说他们又会对整个工业产品的供应产生比较大的影响,而且还会使得整个工业产品的价格出现进一步的上升。与此同时由于新冠疫情的影响导致各个国家之间的货物贸易流通也出现了一定的问题,整个全球的国际贸易也是出现了大幅度的下降,而且整个国际航运也因为各国疫情对于整个管控政策的不同导致各个国家的整个海运体系也是出现了一定的混乱情况,所以说在这样的情况之下,整个国际运输的成本也是出现了一定的上调,而对于这些大宗商品来说,他们也是和这些海运价格有着密切关系的,所以说整体的价格也是出现了不断的攀升。
      而对于国内的农产品和一部分的工业品来说,他们本身就依靠的这些大宗商品作为原材料来进行加工生产的,等到这些大宗商品的价格出现大幅度上涨的时候,这些产品的价格也会出现一定程度的上涨。但是这些产品的上涨也是有着一定的限度的,一旦它的价格出现大幅度的上涨,各个国家也会出现一定的管控政策来防止大宗商品过度涨价,从而使经济能够正常运行。

    此***

  • 首先要充分认识促成农产品价格上涨的原因。虽说农产品价格每年都会有一些波动,但为何今年波动范围更广、影响更大呢?有关专家认为,价格上涨主要有两方面原因:长期原因是供求关系的变化。一方面,居民收入提高,吃菜、吃肉的比重大了,对农副产品的需求也不断增加;另一方面,随着工业化、城市化的进程,商业农产品的生产由大城市郊区逐渐转到农村腹地,农产品的供给成本不断增加

    王***