以bk开头的股票代码是什么?

全部答案

  •   以bk开头的股票代码是600980北矿磁材。    北矿磁材科技股份有限公司(以下简称公司)是由北京矿冶研究总院为主发起人,以其所属的磁性材料研究所、磁器件研究所的全部经营性净资产出资,并联合钢铁研究总院等 5家企业共同发起设立的股份有限公司。
      公司发起人股共计6500万股。公司是国内首家由中央直属大型科技企业共同发起设立的科技先导型股份有限公司,是大型科研机构转制为科技企业并进一步建立现代企业制度的一项重大举措。   公司的主营产品高性能永磁材料是属于高科技含量的新材料范畴,是适应现代新兴产业的需求与发展而研究开发并不断更新换代的功能材料,其服务的行业主要有自动控制、计算机及其外围设备和微特电机等。
      公司前身北京矿冶研究总院磁性材料研究所是国内最早研制、生产和推广永磁铁氧体材料、器件及设备的单位之一,拥有多项技术创新和自主的知识产权,仅在磁性材料领域就荣获国家和部级科技成果奖 29项,专利15项,也是受原电子部的委托制定全国行业标准的单位,由于其在磁性材料科研开发和工程化中取得的成就以及它对行业的影响,1993年被国家科委选优组建全国唯一的“国家磁性材料工程技术研究中心”,成为推动我国磁性材料新技术的开发源、推广扩散源及科技成果大规模工程化的中间通道,其铁氧体永磁生产技术以各种方式在国内得到推广应用,推动了国内磁性材料和器件行业的技术进步和发展,使我国成为世界铁氧体永磁的生产大国,并加速了国际市场格局的变化。

    活***