为什么有很多人热衷于SEO?

全部答案

  •   我认为他们都不是热衷于SEO,而是热衷于SEO带来的网站流量和转化###也想很多人以为seo就是大把大把的流量,就可以带来很多价值。###很多人都被排名和流量所带来的受益迷惑了
    但随着搜索引擎算法的进步,依靠单纯的SEO已经很难通过百度获得较好的排名和流量,所以SEO能带来的巨大受益从某个角度看只是一个假象,但仍然有很多朋友从事这个,原因:
    1、成本低,几乎0成本的投入,哪怕你弄个新浪博客,都能借助平台流量来做排名
    2、收益高,理论上讲排名高的网站受益相对高,因为他们是卖产品的,有了排名有了流量,按照一定比例,收益是相对高的
    3、风险低,主要政策风险,即使被惩罚了,无排名了,迅速换个站,从头再来,如果从政治风险看,也是相对低,毕竟网络上,要找一个人还真的不是那么容易
    4、蛋糕巨大,这绝对是最大的诱惑###因为seo能收钱,对于商家来说属于低成本,对于从业者来说,低门槛,2着都满足,自然很热了。
      ###大部分站长收入还是很低的,虽然SEO的门槛越来越高了,难度也越来越大了,但相对其他一些付费的网络推广,SEO还是比较低廉的。

    M***