爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

水痘疫苗有必要打吗?

水痘疫苗有必要打吗?宝宝多大打?多少钱啊?,20 当时年龄:宝宝2岁5个月 提问时间: 2013-05-10 22:45 问题状态: 已解决
苏*** | 2016-10-23 14:05:10

全部答案(共6个回答)

• 强烈建议接种,最好上幼儿园前接种,因为水痘是学龄前和学龄儿童常见的传染病,虽然一般不会太严重,但发病出水疱也是痛痒难当,而且接种国产疫苗才168元,进口疫苗是330元左右。发病看病要花不少钱,还耽误上学,小孩自己也难受,但接种疫苗也不是百分百不发病,通常来说,疫苗保护率有80~90%左右,但接种疫苗后就算发病症状也会比较轻。
    海*** | 2016-10-23 14:05:10 56 14 评论
    0/300
  • 应该是打的 有进口的也有自费的 价钱忘开了一共是两针的
    上*** | 2016-10-23 14:05:10 26 20 评论
    0/300
  • 我觉得还是有必要的,出这个还是很麻烦。我小的时候没有打,出了水痘,好痒哦。身上到处都想抓。也忘记了那时候有没有抓,我家的孩子好像还没有打。还是打一下好一点。这样,因孩子要上幼儿园,也容易传染,如果接种了,不容易感染。
    流*** | 2016-10-23 14:05:10 42 17 评论
    0/300
  • 水痘这种疾病在学龄儿童发病率很高,虽说不一定有什么很严重的后遗症,但小孩病了去看病也花不少钱,而且他还要受罪。至于疫苗的免疫效果如何,我只能告诉你目前掌握的数据表明,接种疫苗后保护率在85~90%左右,而且接种后就算发病症状比较轻,所以强烈建议你小孩在上幼儿园之前接种这种疫苗,至于你提到168元,估计是国产疫苗,进口的要将近300元,其实我觉得国产的效果也不错,如果你还是不放心,可以接种进口疫苗,...

查看全部>>

水痘这种疾病在学龄儿童发病率很高,虽说不一定有什么很严重的后遗症,但小孩病了去看病也花不少钱,而且他还要受罪。至于疫苗的免疫效果如何,我只能告诉你目前掌握的数据表明,接种疫苗后保护率在85~90%左右,而且接种后就算发病症状比较轻,所以强烈建议你小孩在上幼儿园之前接种这种疫苗,至于你提到168元,估计是国产疫苗,进口的要将近300元,其实我觉得国产的效果也不错,如果你还是不放心,可以接种进口疫苗,是葛兰素史克的,零售价好象是280元左右。
    逆*** | 2016-10-23 14:05:10 57 14 评论
    0/300
  • 建议只要打国家规定的就好了
    恨*** | 2016-10-23 14:05:10 27 20 评论
    0/300
  • 这个最好是给孩子打的 一共是两针 国产的是198 进口的计不太清楚了
    t*** | 2016-10-23 14:05:10 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):