商标权质押与商标转让有啥不同?

商标权质押与商标转让有啥不同

好评回答
    商标转让,是发生在不同主体之间的,商标权的转移。其发生的原因是由于转让合同或继承、移转等。所谓的移转适用与包括继承转让在内的情形:
    1、注册人死亡继承注册商标;2、注册人因分立,合并或改制等原因消亡,其继承企业需办理商标过户的;3企业注销,有清算组进行处置;4依据生效的法律文件强制转让的。

    变更名义,是指注册商标所有人姓名或名称变动、更改。仅限于注册人称谓的改变,与商标权主体无关,是在商标属于同一主体所有的情况下发生的。

    通常企业会认为企业改制了,只是企业改了一个名字而已,其他都没有变。但是在法律上,改制前后的企业是两个主体。商标需要转让,而不是变更。

    l***