爱问知识人 爱问教育 医院库

产后脱发有什么办法控制吗?

首页 >
生活
美容/塑身
美发/护发

全部答案

• 宝妈,我是产后4个月左右开始掉头发的,吓的我是不敢梳头的,不过等到宝宝断奶了头发就会马上长出来的拉。
  • 这个属于正常的生理现象,一般在宝宝认人的时候,妈妈开始掉头发!!没关系的 掉了的头发慢慢会全部长回来 别担心!!!
  • 激素下降,跟肾有关。多吃核肉加黑芝麻,何首乌。调理身体,加强补肾。
  • 不要担心的呢,会长出来的呢,因为这个是和身体素质有关系的呢,很多的妈妈都是会的呢。
  • 产后脱发是正常的,孕期激素高,头发不易掉,生完激素下降,过期服役的头发都往下掉,就显得脱发严重。产后6-12个月就自行缓解了,不用担心的,掉头发的同时正常代谢,也在长头发的。
  • 后脱发现象主要是由于产后身体内分泌水平骤然降低所致。注意合理营养及个人卫生,可以有效地减轻脱发。故产妇应保持心情愉快,饮食起居要有规律,少吃过于油腻及刺激性食物,并注意产后头发的卫生保养,每周用中性洗发液洗头一次,自然晾干,半年内不要烫发。如果产后脱发严重,或6个月左右脱发现象仍未停止,则需要请医生检查治疗。
  • 新妈妈产后容易精神紧张,加上宝宝不停地哭闹,严重影响新妈妈的休息和睡眠,这样,头发便脱落很多。还与精神因素有关,要开心快乐。保持愉悦的心情,注意平衡膳食,多吃新鲜蔬菜水果海产品豆类,满足头发的需要。经常木梳梳头也可以。吃点黑芝麻。

类似问题

换一换
  • 美发/护发相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回