怎么训练他跟人一起走?

 五个月萨摩 不肯与主人并排走五个月的公萨摩 平时遛他他一定要走在人的前面 还是往前冲的那种 不肯好好的跟你并排走 导致一直使劲扯着绳子拉着他 腰都快断了......怎么训练他跟人一起走啊

全部答案

  • 您好,主人可以进行随行训练,在外出时左手牵狗狗,让狗狗狗站立不动并且注意力在你身上时,轻抖牵引绳,同时温柔的说:走,(呼唤名字),先带着狗狗慢慢走,如果狗狗东张西望、东闻西闻、左右乱窜或拼命奔跑,这时你要轻抖绳子,语气坚定的说:NO!然后停下来。当狗狗停止一切行为,并把注意力转移到你身上时,马上鼓励它,或给点食物奖励,然后继续行走。如果狗狗跟随的很好,一定要及时鼓励。

    林***