如何解决哑巴英语?

如何解决哑巴英语?心声

全部答案

  •   首先,我们要改变我们的学习模式。受传统教学的影响,我们大部分学生都在进行 “英语语文” 的学习,而不是“英语语言”的学习。也就是说我们一直以来的学习都侧重“读写”而不是“听说”。     要提高口语,首先第一步是要提高听力。        交流是你来我往的互动,当然我们得先听懂对方的话才能做出正确有效的答复。
      你听到的话,便是别人说的话。别人能说的话,自然可以成为你说的话。在这一点,你可以大胆地贯策“拿来主义”。 那么该如何练习听力呢? 要自如地贯策“拿来主义”其实并不容易。也许也有不少学生曾让自己浸泡在英语中,但却收效甚微。
      这是什么原因呢? 主要是因为这些学生只是在不断地练习泛听,对听的内容只是大致地了解其梗概,并不能将这些内容准确地转化成口语。所以精听是提高听力,从而提高口语的好方法。 那么我们该听什么呢? 看电影一直被大家看作是提高听力和提高英语的好方法。
      那么又有多少人在此收益呢?可以说有很多人,尤其是英语一般的同学们,对这一方法都望而却步了,或者刚试不久就打退堂鼓了。原因是太花时间,而且有些电影难度太大。因此,我们可以选一些与自己英语水平相匹配的英语小短片,如英语电影预告片,国外网站上的小视频等等。
       其次,要学会两条腿走路。 增加词汇量和强化语法 通过已掌握的语法知识将一个个的单词组织成语句是很多学生常用的口语输出方法,这也是这里所说的“两条腿走路”中的其中一条我们长得比较强壮的一条腿。 但是使用这种方法会有这样的问题:1)太拘泥于语法 2)太受词汇量限制 3)语言组织思考时间太长 加强语句的学习 很少会有学生要花五秒钟以上甚至还磕磕巴巴地说出 “Nice to meet you!” 因为这句话已经刻入了我们的脑子,我们无须思考就可以脱口而出。
      如果我们能够加强语句的输入,当我们需要用到这句话的时候就可以直接流利自如地运用。所以,每天记三句话远远比每天记三十个单词更实用。这也是我们需要锻炼的另一条腿。 最后,要做到持之以恒,不怕丢脸。

    P***

  • “哑巴英语”是特指学习了几年以上的英语,有一定的阅读能力,但听说能力很差或根本不会的情况。哑巴英语是英语教学的痼疾,要改变这种现状必须注意英语教学的“应用”与“实用”。“恩卓尔英语”董事长鞠社女士毕业于北京外国语大学英语翻译专业,随后考入英国伦敦大学玛丽皇后学院(Queen Mary-University of London)英语文学硕士专业。针对中国学生哑巴英语的问题,鞠社董事长历经多年教学研究终于破译了百万英语句子的规律性结构,将此规律性结构在学生脑子里进行扎根式英语思维训练,短短几个月,能够让学生脱口而出一口流利地道的英文。

    敢***