野花谷自然风景区真的生长的是野花吗?

全部答案

  • 野花谷自然风景区位于保康县北部,距县城20公里,是我国第 一个野生腊梅自然保护区的核心区,也是东半球唯一发现大片生存 腊梅的地方。保康腊梅是第四纪古冰川遗留下的野生植物群落,当 可称为一座巨大的“生物基因库”。花谷是一条绵延20多公里的溪 谷,生长着800余公顷20多万株馨口、黄白、红心、紫蕊、檀香等珍稀 品种的腊梅,树龄大多有百年以上,每至岁末,夹山野梅对峙竞放,远 远望去,上下重叠,依阴迎阳,雪一样蓬松,云一样舒卷。
    世界稀有的野生牡丹、云锦杜鹃、红豆杉等珍稀植物也遍布山 谷,珍藏着金钗、七叶一枝花等百余种名贵药用植物,为一处自然生 态旅游风景区

    张***