整体变更方式股改按照评估结果验资有什么结果?

全部答案

  • 有限责任公司变更为股份公司可以按照评估结果来验资,也可以按照审
    计报告来验资。按照评估结果进行验资,则不能计算原有限责任公司的业绩, 这种变更可采用改制的方式。
    按照评估结果来验资,为公司变更争取了时间,却牺牲了不能连续计算
    业绩的价值。也就是说,以评估值调账,是结束了旧账,建立了新账,因此 会计主体持续经营中断了,视为重新设立股份有限公司,持续经营的时间要 从改制日开始计算。这对本来是有限责任公司而希望挂牌新三板的企业来说,
    持续经营的时间计算很不划算。

    小***