非专业人士想学会计谁给个建议?

全部答案

  •   这个怎么说呢 会计的路挺长的 会计从业资格 助理会计师 会计师 中级会计职称 高级会计师 CPA(注册会计师) (注册会计师的考试也是相当艰辛的 ,我正在考~~) 还有ACCA 一般的会计月薪可能在1000到2000 再就是慢慢的你考证 别的我不是很清楚 CPA 现在在国内还是很不错的 如果你进4大 那么3年以后工资就差不多月薪20000到30000 考出CPA 你在4大工作一段时间 (大概5年左右)你就可以跳槽到一些外企了 做个财务总监 主管会计什么的 那样的话就比较轻松 并且薪金很高 不过不管你考到CPA 还是ACCA 能力还是一个人最关键的 我的建议是 :选择一行你喜欢的,坚持走下去 什么行业都是很有前途的 最后祝愿你成功 现在学会计的人越来越多了,你要想以后找工作好一点到大一点的公司的话,相信我,现在就努力起来吧,超码学习成绩在中当以上吧,最重要是会操作,死的东西当然也要背否则症书也考不出来的,反正现在努力点,以后就去大公司,大单位,刚开始从小的地方做起等做的好,有经验了,自然升官,老了熟练了,自然可以兼职,退休了也可以工作,你在工作上也要努力,这样你才可能升到会计主管,甚至会计经理的职务,一年10多万起码的,这样小日子就舒服了###很热门的一个专业。
      。###我是南京财经大学的,我建议大一把会计学,财务管理方面的书多看多做,可以问会计系的同学了解他们学习的情况和方法,最重要的是向大三大四的学会计的学长请教,因为他们知道四年会计学了哪些重要的东西祝你成功###你可以去书店购买本会计基础课程的书籍,如果有条件报个网上辅导班,会计没有想象中的难懂,既然你现在就已经报有考助会的决心。
      相信这一定难不住你的 要加油啊###第三个回答说的很好,因为我是学会计的,也是干会计的,深得体会。

    我***