爱问知识人 爱问教育 医院库

不是说纯母乳的要六个 月才添加辅食么?

不是说纯母乳的要六个 月才添加辅食么?

我宝宝三个多月,纯母乳喂养,最近有点拉肚子了,绿便,有一个多星期,医生说不能母乳,吃那种腹泻奶粉,并要吃米粉,才三个多月吃米粉是不是太早了,不是说纯母乳的要六个 月才添加辅食么?还有不知道是吃了米粉的缘故,便便有点偏黑。

全部答案

• 纯母乳的宝宝拉肚子可能是乳糖不耐受,吃几天防腹泻奶粉就好了,等好了之后可以继续母乳的。纯母乳不用到6个月后再添加辅食的,一般3个月可以开始添加果蔬汁,4个月可以开始喂蛋黄,6个月可以开始喂鸡蛋羹,米粉3个月也可以开始添加了呢。 说得很具体··很合理

纯母乳的宝宝拉肚子可能是乳糖不耐受,吃几天防腹泻奶粉就好了,等好了之后可以继续母乳的。纯母乳不用到6个月后再添加辅食的,一般3个月可以开始添加果蔬汁,4个月可以开始喂蛋黄,6个月可以开始喂鸡蛋羹,米粉3个月也可以开始添加了呢。 说得很具体··很合理收起

张***

• 纯母乳的宝宝拉肚子可能是乳糖不耐受,吃几天防腹泻奶粉就好了,等好了之后可以继续母乳的。纯母乳不用到6个月后再添加辅食的,一般3个月可以开始添加果蔬汁,4个月可以开始喂蛋黄,6个月可以开始喂鸡蛋羹,米粉3个月也可以开始添加了呢。

纯母乳的宝宝拉肚子可能是乳糖不耐受,吃几天防腹泻奶粉就好了,等好了之后可以继续母乳的。纯母乳不用到6个月后再添加辅食的,一般3个月可以开始添加果蔬汁,4个月可以开始喂蛋黄,6个月可以开始喂鸡蛋羹,米粉3个月也可以开始添加了呢。收起

筱***

• 你是吃了高铁米粉吧,所以便便黑。医生的说法我不是完全同意,除非你是乳糖不耐受,不然防腹泻奶粉都是防乳糖不耐的,吃了也没用。其次,如果只是消化不良,那么母乳肯定比奶粉好消化。另外,如果宝宝因为拉肚子严重要吃消化好的东西,也应该吃米糊,烂粥之类,或者米汤,而不应该是外面买的米粉。

你是吃了高铁米粉吧,所以便便黑。医生的说法我不是完全同意,除非你是乳糖不耐受,不然防腹泻奶粉都是防乳糖不耐的,吃了也没用。其次,如果只是消化不良,那么母乳肯定比奶粉好消化。另外,如果宝宝因为拉肚子严重要吃消化好的东西,也应该吃米糊,烂粥之类,或者米汤,而不应该是外面买的米粉。收起

童***

• 亲,给宝宝添加辅食最少要到四个月以后才可以添加的哦亲,宝宝拉绿色的便便说明你家宝宝上火了你需要多给宝宝喝点水才可以的,给宝宝添加辅食最少要到宝宝四个月以后才可以的哦

亲,给宝宝添加辅食最少要到四个月以后才可以添加的哦亲,宝宝拉绿色的便便说明你家宝宝上火了你需要多给宝宝喝点水才可以的,给宝宝添加辅食最少要到宝宝四个月以后才可以的哦收起

王***

• 医生都是这样的,我家宝宝两个多月的时候拉肚子也让我们吃米粉,我没有理他,其实吃点奶粉也一样的,我后来看了一个认识的医生,说给宝宝停几餐母乳给她吃奶粉,然后大便正常了之后再给他吃母乳,挺管用的呢。

医生都是这样的,我家宝宝两个多月的时候拉肚子也让我们吃米粉,我没有理他,其实吃点奶粉也一样的,我后来看了一个认识的医生,说给宝宝停几餐母乳给她吃奶粉,然后大便正常了之后再给他吃母乳,挺管用的呢。收起

张***

• 一般来说,母乳宝宝六个月添加米粉,但看医生的说明,妈妈母乳有点问题了。妈妈最近是否吃多了凉性食物啊,比如西瓜,苦瓜之类的导致宝宝拉肚子。宝宝化验便便了吗,有没有细菌感染。可以给宝宝冲点益生菌喝,改善肠道吸收的,缓解腹泻。

一般来说,母乳宝宝六个月添加米粉,但看医生的说明,妈妈母乳有点问题了。妈妈最近是否吃多了凉性食物啊,比如西瓜,苦瓜之类的导致宝宝拉肚子。宝宝化验便便了吗,有没有细菌感染。可以给宝宝冲点益生菌喝,改善肠道吸收的,缓解腹泻。收起

马***

• 先去化验下,要是炎症引起的就不好了,别担误了

先去化验下,要是炎症引起的就不好了,别担误了收起

强***

• 母乳的宝宝拉的次数都会多,只要不超过七八次都属正常的,偶尔绿便没事,只要不是天天绿便就好。母乳是最好的,不让吃母乳是说宝宝可能是乳糖不耐受所以让吃腹泻奶粉,其实吃普通的奶粉也是可以的,只要宝宝精神好,不哭闹宝妈可以放心,我个人意见,最好先给喝点米汤,米粉先不要吃吧,希望可以帮到你

母乳的宝宝拉的次数都会多,只要不超过七八次都属正常的,偶尔绿便没事,只要不是天天绿便就好。母乳是最好的,不让吃母乳是说宝宝可能是乳糖不耐受所以让吃腹泻奶粉,其实吃普通的奶粉也是可以的,只要宝宝精神好,不哭闹宝妈可以放心,我个人意见,最好先给喝点米汤,米粉先不要吃吧,希望可以帮到你收起

想***

• 之前的母乳喂养大便怎么样?如果之前大便都挺好的,我觉得母乳的可能性就不是很大。宝宝拉绿便的原因有很多呢,并不能完全确定就是母乳的原因,有可能是宝宝受到惊吓了,再有可能是着凉了。还有可能是饥饿性的。现在吃米粉也可以,但是相对有些早。大便发黑也是消化不良。

之前的母乳喂养大便怎么样?如果之前大便都挺好的,我觉得母乳的可能性就不是很大。宝宝拉绿便的原因有很多呢,并不能完全确定就是母乳的原因,有可能是宝宝受到惊吓了,再有可能是着凉了。还有可能是饥饿性的。现在吃米粉也可以,但是相对有些早。大便发黑也是消化不良。收起

玉***

• 米粉太早了 你蒸苹果汁给她喝一天喝两次

米粉太早了 你蒸苹果汁给她喝一天喝两次收起

陈***

• 亲爱的,宝宝拉绿色便便是有些消化不良这和你的母乳喂养是有关系的,宝妈的饮食就要注意一些,不能吃太油腻和辛辣还有太冷的食物,这些都会引起宝宝的消化不良 肠胃不好上火 便秘 腹泻等等,这些不良的影响,可以给宝宝多喝点水,吃一些鸡内金消化帮助消化,调理一下就会好没事的,拉肚子你可以给宝宝贴一张,宝宝一贴灵,如果宝宝刚开始就给宝宝贴,一般贴一张就会好,我家宝宝用过个人觉得这个效果挺好的,你也不要太担心,

亲爱的,宝宝拉绿色便便是有些消化不良这和你的母乳喂养是有关系的,宝妈的饮食就要注意一些,不能吃太油腻和辛辣还有太冷的食物,这些都会引起宝宝的消化不良 肠胃不好上火 便秘 腹泻等等,这些不良的影响,可以给宝宝多喝点水,吃一些鸡内金消化帮助消化,调理一下就会好没事的,拉肚子你可以给宝宝贴一张,宝宝一贴灵,如果宝宝刚开始就给宝宝贴,一般贴一张就会好,我家宝宝用过个人觉得这个效果挺好的,你也不要太担心,收起

水***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多