大连理工大学的国际贸易学考研难度如?

大连理工大学的国际贸易学考研难度如何

全部答案

  • 建议你借个毕业生账号登陆大工就业网看看这个专业毕业生签约情况再报考

    野***

  • 大连理工大学硕士研究生专业介绍:国际贸易学 1、专业简介 国际贸易学是应用经济学一级学科下的一个二级学科,主要研究领域包括国际贸易理论与政策、企业国际化经营、国际商务与全球营销、国际贸易风险分析与规避,对外开放与区域经济发展等,为政府制定国际贸易政策和企业制定国际化经营战略提供理论依据和分析手段。 该硕士点旨在培养在全球化背景下精通国际经济管理的经营管理人才。在培养方式上,注重课程设置的国际化,部分核心专业课程采用英文教材、英文授课。通过系统组织研究生参与科研课题和企业咨询项目,培养学生的独立研究能力。毕业生就职于大型企业、外贸公司、金融机构和政府部门,受到好评。 2、研究方向 01国际贸易理论与政策 02国际贸易与区域经济发展 03国际投资 04国际贸易与资源环境 05异质性企业贸易理论与实证 3、考试科目 ①101思想政治理论 ②201英语一 ③303数学三 ④877经济学原理

    J***

  • 不知道你现在情况如何,我今年也考研,问题跟你的一模一样,希望能够给予帮助,谢谢你

    z***