内蒙古大学比较好的专业有哪些?

全部答案

  •   内蒙古大学好的专业: 生态与环境学: 内蒙古大学得天独厚的地理条件使得生态与环境学得到了充分的发展,并形成了以草地生态学及农牧业生物技术为主的科学群,本科设有2个专业:生态学、环境科学,其中生态学专业为内蒙古自治区品牌专业,环境科学专业为内蒙古大学品牌专业。
      本学科也实行按类招生,第2学年结束后,选拔10名学生进入国家生物学基地(生态学专业)进行学习,学制四年。 蒙古语言文学: 也是内蒙古大学的另一个特色专业,由于内蒙古大学每年招收的蒙古族及其他少数民族学生人数约占总人数的30%,因此给这个学科的发展提供了非常好的优越条件,同时也使这个专业成为内蒙古大学最具明显特色的专业。
      这个专业在一般的学校是没有的,它也是内蒙古大学两个国家级重点学科之一。
       生物学: 生物学专业是内蒙古大学的特色专业之一,也是国家级重点学科,目前,设有生物科学和生物技术2个本科专业,它的亮点是:本学科实行按类招生,在第2学年结束后,将选拔出50名学生分别进入2个国家级人才培养基地——即生物科学类含生物科学专业和生物技术专业进行学习。

    刘***

  • 生物、经管都还可以吧。经管工作好找,生物名气大,好好学保研考研。

    h***