大连理工大学的计算力学和工程力学哪个好些呢?

大连理工大学的计算力学和工程力学哪个好些呢

全部答案

  • 我是力学毕业的,工程力学和计算力学都很不错,但计算力学的导师更牛一些,找工作来看,工程力学找工作很容易,但计算力学读博的人很多。仅供参考。btw:我是工程力学毕业的,呵呵。

    陈***

  • 工程力学好学,工程力学都是工程管理专业本科学的知识,计算力学是纯建筑结构方面的 (本人大工港航毕业)

    被***

  • 计算力学就是大连理工率先提出的,所以计算力学领域在全世界都是领先,当然,国外现在对于计算力学能否算一门单独的学科还有一定的疑问,很多地方都不认这么个抓也,但是中国计算力学领域大工绝对第一。 工程力学在全国也是很牛,外国也认这是一门学问。大工在力学领域有蛮多的院士,很多校长也是这个专业出来的 具体的,还是需要你自己考虑

    y***

  • 是哈工大的吧,哈工大有理论与应用力学这个本科专业。计算力学更强,但都在力学系,所以也差不多。大工力学的研究面特别宽,除了流体力学不够强(航天学院在发展流体力学),其他都还不错的。

    木***