书法毕业生出路如何?

书法、书法毕业生出路如何?

全部答案

  •   书法专业大四学生,当年只想考国美的书法与教育专业,结果到了元旦出了招生简章之后竟然给取消了·······,因为校考只考了国美,不过之后只能走招省统考的学校,来到山东念书了,不给自己留退路的后果就未必就是置之死地而后生啊,也有可能死的更难看,血的教训,以我周围的例子来看,多数人是想考验,首师,中国艺术研究院,南艺,我们学校每年都有人考上,但是考上之后又意味着啥呢?去大学当讲师么?还是只是让自己的履历更加光鲜亮丽?也有的去考教师编,但有句讲句,书法的传授本来就只限定在小班教学,超过15人以上就非常吃力了。
      除了糊弄学生又能怎样呢?但以我自身为例的话,可能你需要自己规划要怎么做,不要被“专业”二字所限定,我的真正兴趣在互联网,自学了UI/UE,以后应该会转向设计行业。我可能算是书法专业学生中的异类,自认为没有才情,对传统文化的兴趣真的是不大,我是互联网的重度用户,但是非常喜欢研究书法中的基础问题。
      我觉得如果我是一名书法老师的话,我应该是一名优秀的教师。

    毛***