想了解下美国普渡大学和东北大学的本科情况。?

想了解下美国普渡大学和东北大学的本科情况。

全部答案

  • 普渡知名度不管在美国中国还是国际上都会比东北大学好很多。

    王***

  • 东北大学比较好的就是学校的实习项目做得比较好。但是,在波士顿有很多牛校,哈佛,麻省,波士顿学院都是顶尖的学校,还有巴布森商学院。商科在波士顿学地理位置肯定是最好之一,但是学校本身并不占优势。普度从地理位置来讲是不占优势,在玉米地里,离芝加哥要两小时车程。普度本科的商科好像并没有提供很多的专业选择,我记得是没有金融的,它的工程是出了名的好。普度的优势应该就是名气大一点,学术水平不用怀疑,但是人太多,师生比就没办法保证了。其实同州的印第安纳伯明顿的商科要比普度的好。其实在哪个学校都差不多,只要你努力就能成功。加油!

    周***

  •     普渡大学(Purdue University),世界著名高等学府,美国一级国家大学,美国十大联盟成员校,美国大学协会成员校,主校区位于美国印第安纳州西拉法叶市(West Lafayette)。该校的综合实力在国际上名列前茅,并享有极高的学术声誉,在美国新闻与世界报道、上海交大世界大学学术排名、英国泰晤士高等教育等主流国际排行榜中均被高度认可。
      普渡的农学院、药学院、兽医学院、技术学院都数全美前十,而更为声名显赫的是其理工学科。   东北大学(Northeastern University),简称东大,中华人民共和国教育部直属的理工类研究型大学,坐落于东北中心城市沈阳。中共中央1960年、1978年确定的全国重点大学,国家首批“211工程”和“985工程”重点建设的高校,并实现教育部、辽宁省、沈阳市重点共建。

      学校是国务院首批批准的具有授予学士、硕士和博士学位资格的高校。国家“2011计划”、“111计划”、“千人计划”和“卓越工程师教育培养计划”、“国家大学生创新性实验计划”重点建设的全国重点大学,首批建立研究生院的32所高校、研究生招生34所自主划线高校之一。

    赵***

  • 建议去CUUS论坛发帖询问正在该校学习的中国学生。或者可以直接去学校的网站,发邮件问相关department的老师

    高***

  • 要读书去中西部 诱惑相对少点 普度亚裔学生不少 但最近种族歧视的问题有点严重 今年有消减预算 不过是个读书的好地方 其实更推荐IU 不过IU蛮出名的party school。。。 东北不了解

    m***

  • 首先要说明一点,商科的学生必须注重实习,而这就跟地理位置非常有关系了。虽然在美国想就业或者留下来不那么容易,但是读书期间积攒一定的实习经验这还是非常可贵的。对于以后申研甚至就业都会非常的有帮助。话归正题,学习氛围相对普渡要更好一些,口碑在美国还是国内也是人尽皆知的好(东北也可能是吃了身在高手林中的亏),东北大学这几年在国内招生势头很猛,加之地理位置好去的中国学生也是非常之多(当然普渡中国学生也不少,不过都是慕名而去的),不过入学门槛却从未因此降低,而且还不降反升更趋于严格,再加上东北的学术水平也确实不错,而且还能为学生提供不错的带薪实习,也是一大招牌。本科的课程难度旗鼓相当,都还好。

    格***

  • 身边就有一个从东北转学到普渡的同学~ 其实像他俩的这个排名范围,本科的教学水平都差不多的,学霸学渣哪里都有不是么~即使是念商科现在本科念完也基本很少能找到工作留下来。。。所以波士顿的大城市因素可以忽略掉了。。 如果学商科的话,那这俩学校的中国人都挺多。 口碑都不错。 课程的话,普渡的给分很严。。。所以平均分不高。。不过真的能学到很多。 另外,东北的生活消费可是比普渡贵多了。 如果你想在美国感受都市的氛围。。去东北。如果想在小城市踏实学习,来普渡。。。

    勇***