求东北的医学院校排名?

全部答案

  • 同体而言,随着东北经济的日渐颓势,中国医,吉大,哈医都大不如前了。不过三所学校在各自省内还是绝对的第一。我个人觉得三所学校无所谓好坏之分,各家所长不同。坦白讲,我觉得吉大的985加成和白医辉煌的历史都给这所学校带来诸多好处。我在南方医学院夏令营的时候,就觉得身边的同学或是老师真的都会高看吉大一些,这一点哈医和中国医都没做到。我有一些吉大的朋友他们很谦虚,很优秀。其实,只要你足够优秀,在哪里都可以施展自己的才华。三所学校都远离中国医学的巅峰,希望可以通过我们后来人的努力,让自己的母校发展的更好。

    李***

  • 补图:全国第四轮学科评估结果如下:下面是原答案:从综合实力来看吧,中国医大貌似好一些,但是这三个学校也都差不多。关键排名这个东西吧,还是要看专业的,毕竟术业有专攻嘛,单纯的说哪个大学好哪个不好,未免有些太简单粗暴了……从这张榜单上来看,中国医大的口腔,吉大的护理,哈医大的药学和公卫是不错的。然后再考虑的长远点,你本科毕业总是要考研究生的,以后也是要找个医院工作的,本校研究生比外校好考,留校几率也大,这是一个不争的事实。所以也可以参考一下医院实力的排名。由此看出,中国医大的附属医院好挺多,但是招聘难度什么的我就不清楚了。然后医院他也是术业有专攻的,下面是分科排名,个人认为,这个更科学。中国医大的附院有10个学科排在了前10,哈医大5个。(小女眼拙,如果漏数请见谅)所以感觉还是中国医大的实力略强。当然排名方式有很多种,在此不能一一列出,就放这些供题主参考吧。

    流***