将来考研还是现在选择复读?

一心想考艺术学院,将来考研还是现在选择复读?

全部答案

  • 谢邀,如题:一心想考艺术学院,将来考研还是现在选择复读!从小喜欢绘画,且在艺考前与家长强烈争取参加培训,能够看出你对绘画很感兴趣,但是为了绘画去复读的成本真的很高。九江学院,坐落于江西省九江市,是经国家教育部批准设立的国有公办全日制本科普通高等院校。能够考取本科院校,应该说你的学习成绩也不错,努力学习考研也可以作为选择,可能你考研也会考取艺术学院吧!这样的话,在大学期间你在学习专业知识的同时,可能还要加上绘画的内容,学习也会很累。综合考虑:选择复读的成本要高于考研,尽量避免复读。选择考研的话,学习强度会比较高,但是可以作为主要选择途径。再有另一种途径是:不管复读还是考研,都是为了绘画这门艺术,而进入艺术学院确实可以学到很多专业性的知识。但艺术是没有边界的,不一定要非要上艺术学院,现在知名的艺术大师大部分都不是艺术学院出身,只要喜欢绘画艺术,完全可以通过其它途径去实现自己的梦想!

    刘***

  • 感谢邀请。个人认为选择将来考研还是选择现在复读应该多方面综合考虑,不能简单决定。首先,看看你文化成绩和专业成绩如何?如果都挺好,只是这次考试发挥失常,且你的心里素质较好,心态自然。家人给你升学压力不是很大,很支持你做的确定。我觉得可以选择复读,相反,我觉得还是选择将来考研较好。其次,如果你以后一定是要读研的,也可以现在将就,后面考研,毕竟高考想进理想的大学比考研进理想的大学难很多倍,本人深有体会。如果不想读研也没事,现在社会发展如此之快,一年与一年不一样,一年比一年工作难找。何况学校与社会的差别不是一星半点,早一些出来适应社会,也是蛮好的。另外,我觉得现在有特长是很好的,又是自己喜欢的东西,应该坚持下去。加油!

    t***

  • 从问题描述可以看出,你是个喜爱绘画艺术的同学,但爱好与天分还是两个不同的概念,这就要分析你的天分特长有多强,考上九江学院绘画专业,说明高考专业成绩不算太好。这可能是集训时间短的原因,也可能是自己天分不足造成的。这需要你自己深入分析。如果你想走专业美术学院,这些好学院对专业要求非常高,同时文化成绩也很高。你可以先了解下心仪院校的招生简章,看看自己的差距,经过复读是否能够达到要求。如果有把握实现目标,现在就毫不犹豫地办理退学,转入复读。另外,复读的成本你也要考虑进去。考虑好再做决定吧。反之,就好好读下去准备考研吧。

    w***

  • 感谢头条邀请!如果是刚大一的话,内心真想去复读考艺校,那就办个退学手续,回去复读,好好学习,明年考个心仪的学校,如果非大一新生,那就在学校里好好学习,努力考研,因为此时再回去复读就非明智之举了。人生难得几回搏,想做什么,考虑清楚利害关系,就去做吧,祝你成功!个人观点,仅供参考!

    粘***