天津大学和大连理工大学比较?

天津大学和大连理工大学比较

全部答案

  • 总体实力和名气上天津大学稍强一些,但是两校差距不大。你要是上学的话问这些意义不大,看你考哪个专业了,各有所长。天津大学的崛起也就是这十年的事情。

    那***

  • 还是要根据你选择的专业来看,强项专业不一样毕竟。 至于说大工远远落伍了的那位,我只能说他肯定是大工没考上,怀恨在心 落伍他个毛!!

    迩***

  • 天津大学这些年可谓如日中天,北方一代声名显赫,南方很多企业也很看重天大的学生。 强势专业我知道的有 建筑(四大之一,这个没话说),化工(全国连续第一很多年了),精密仪器(稳坐前三吧)、工程管理(前三很多年)、水利海岸工程、电气自动化 总的来说,工科排名全国第五,是一个工科体系比较完备的工科学校。 大连理工据我所知也非常强大,也是工科实力上。船海、工程力学、机械、计算机、化学都很不错。我去大公吃过饭,很便宜很好吃。大连风景优美,很干净的地儿。

    B***