什么内容的收据可以作账?

在会计账务处理时,什么内容的收据可以作账?

全部答案

  •   收据有很多种类的,有财税部门统一印制的财经与税收收据;也有单位内部往来结算用的往来结算收据;也有白条收据;其实这些收据都可以用来入账的。只不过不同的收据入账的内容不同,而且不能混用。比如你单位对房屋进行了维修,付款后对方给你单位的收据必须是税务发票(即完税收据),而不能用本单位自制或购买的临时收款;又如你单位与兄弟单位往来借款的收或付,所使用收据必须是往业结算收据,否则用了财税收据是不合算的,因为财税收据是要完税的,而内外部为往来结算用的收据不用交税呵;白条收据则是你单位为了有关人员出差或业务需要,临时借款用的,这也不与税务有关,所以不用正式的财税收据,而是用所谓的白条收据,这也符合会计法的;总之不同的经济事项,用不同的收据的,用错了是不行的呵。
      就说这些希望对你有用。###行政事业性统一收据、国地税部门发放的统一收据,###收据都可以做账啊,只要普通的收据不做费用就可以了,记往来是没有问题的。###行政事业性统一收据、往来收据。

    不***

  • 借:管理费用    贷:其他应收款  这个是可以的,你只要前面做的是,借:其他应收款  贷:银行存款或现金,摘要是预支差旅费(这个摘要很重要的)###借:管理费用贷:其他应收款——老板###借:管理费 贷:其它应收款###借:管理费用-差旅费(机票的名字是你们公司员工有的才行,如不是,只能进入业务招待费)贷:其他应收款

    两***