什么叫印堂?

全部答案

  • 在传统面相学中,印堂被称为“命宫”,它是两道眉毛中间的部位,象征一个人的基本性格。印堂是一个人精气元神聚集的地方,是面相中很重要的部位。
    平正广阔、丰厚饱满是好印堂必不可少的条件,拥有这种面相的人一生会比较顺遂。
    标准的印堂宽度是一指半到两指之间。印堂过宽的人(超过两指),个性比较开朗、开放,且没有主见,容易被骗;印堂太窄的人,凡事易钻牛角尖,个性上也比较放不开,容易患得患失,且容易给人忧愁满面的感觉。
    我们常听到“印堂发黑”的说法,乃是从印堂可以观察出时运的顺遂与否,这个部位呈现桃色者表示有喜事降临,若呈现过浓的红色则容易与人发生争执,出现墨黑色容易有急症出现,要多注意自己的身体。如果印堂色泽暗浅而天庭、中正颜色明亮,或印堂光洁,而中正、天庭暗淡无光,则表示成功与失败的几率各占一半。此时,一定要小心谨慎,把握好时机与分寸,通过自己的努力取得成功。

    不***