活着即是尊严 ?

活着即是尊严
      :中国国力超过美国指日可待, 但古代一直有西方传教士,商人冒险探索中国,科学、地理大发现都由西方开始,郑和完全是逛街,可见是否国人骨子里确实缺乏冒险扩张精神,使得接下来我们还会吃亏或再次落后

全部答案

  • 近五百年,很多东西确实都是西方开始的,但再早就是我们开始的多了,现在我们不是迅速赶上来了吗?英国人罗思义说:按常理,以中国今天的成就,容易犯的错误应该是傲慢,不知为啥现在实际上中国犯的错误却是自卑

    王***