爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

儿童感冒该吃什么药?

儿童感冒该吃什么药,吃什么食物增加营养 我的小孩现在一岁零两个月,前两天得了感冒,流鼻涕,咳嗽,还老是打喷嚏,动不动就出满头大汗.去看医生,开了利巴韦林颗粒,阿莫西林颗粒和小儿化痰止咳颗粒(一般有些苦味的药他是不肯吃的),混在奶粉里让他一齐服用,但效果不是很好.请问一下,像我小孩这种情况,用这些冲剂行不,还有,平时应该煮些什么东西给他吃呢,还有那些食物是不适宜吃的.
幸*** | 2016-05-07 02:05:14

全部答案(共2个回答)

• 感冒可以吃点银黄颗粒,味道还不算苦,试一下吧,另外小孩咳嗽还可以吃北京同仁堂的儿童清肺口服液,味道微甜,效果也不错,中药的。我家宝宝有病就吃这个药。
    孔*** | 2016-05-07 02:05:14 46 12 评论
    0/300
  • 可以试一下保婴丹,一般连吃3天就能见效。还有药最好不要和奶同吃。饮食上以清淡和易消化的食物为主,少吃肉类和荤腥的食物,特别是在吃中药类药物的时候。另外感冒的时候,不要给孩子吃鸡蛋,否则会加重感冒或影响感冒的痊愈。还有我的孩子也不愿意吃苦的药,我一般都是把苦药和好娃娃或护彤这样孩子比较喜欢的甜的药里一起吃,虽然中药也不建议和西药一起吃,但是我家孩子比较接受这样的方式。所以通常生病的时候,吃药还是挺配...

查看全部>>

可以试一下保婴丹,一般连吃3天就能见效。还有药最好不要和奶同吃。饮食上以清淡和易消化的食物为主,少吃肉类和荤腥的食物,特别是在吃中药类药物的时候。另外感冒的时候,不要给孩子吃鸡蛋,否则会加重感冒或影响感冒的痊愈。还有我的孩子也不愿意吃苦的药,我一般都是把苦药和好娃娃或护彤这样孩子比较喜欢的甜的药里一起吃,虽然中药也不建议和西药一起吃,但是我家孩子比较接受这样的方式。所以通常生病的时候,吃药还是挺配合的。
    J*** | 2016-05-07 02:05:14 58 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部