如何将一个电子表中的身份证号填到另一个电子表中(两个表中姓名顺序不同?

如何将一个电子表中的身份证号填到另一个电子表中(两个表中姓名顺序不同)

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部答案

  • 亲 用vlookup函数查找即可,具体使用方法你可以参考:http://jingyan.baidu.com/article/a3a3f811a7ca618da2eb8a2a.html    (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“好评”,您的支持给我更大的动力。)

    W***

  •   不用编程,直接用LEFT函数。LEFT   全部显示全部隐藏也应用于:LEFTBLEFT 基于所指定的字符数返回文本字符串中的第一个或前几个字符。LEFTB 基于所指定的字节数返回文本字符串中的第一个或前几个字符。此函数用于双字节字符。语法LEFT(text,num_chars)LEFTB(text,num_bytes)Text    是包含要提取字符的文本字符串。
      Num_chars 指定要由 LEFT 所提取的字符数。Num_chars 必须大于或等于 0。如果 num_chars 大于文本长度,则 LEFT 返回所有文本。如果省略 num_chars,则假定其为 1。Num_bytes 按字节指定要由 LEFTB 所提取的字符数。
      示例 (LEFT)如果您将示例复制到空白工作表中,可能会更易于理解该示例。 操作方法创建空白工作簿或工作表。 请在“帮助”主题中选取示例。不要选取行或列标题。 从帮助中选取示例。按 Ctrl+C。 在工作表中,选中单元格 A1,再按 Ctrl+V。
       若要在查看结果和查看返回结果的公式之间切换,请按 Ctrl+`(重音符),或在“工具”菜单上,指向“公式审核”,再单击“公式审核模式”。
       1 2 3 A 数据 Sale Price Sweden 公式 说明(结果) =LEFT(A2,4) 第一个字符串中的前四个字符 (Sale) =LEFT(A3) 第二个字符串中的第一个字符 (S) 示例 (LEFTB)LEFTB(" ",4) 等于“ ”。

    谢***