我想问问宝宝不爱吃饭是什么原因呢?

我想问问宝宝不爱吃饭是什么原因呢、希望知道的人士告知下:儿童不爱吃饭的原因有哪些

全部答案

  •   一,体重 新生儿出生体重与其胎次,胎龄,性别和宫内营养状况有关,我国1995年九市城区调查结果显示平均男婴出生体重为3。3 0。4Kg,女婴为3。2 0。4kg,与世界卫生组织的参考值一致。出生后,由于摄入不足,胎粪排出和水分丢失等可出现暂时性体重下降(3%-9%),称为生理性体重下降,约在生后3-4天达最低点,以后逐渐回升,7-10日应恢复到出生时的体重。
      生后如及时喂哺可减轻或避免生理性体重下降的发生。 小儿体重的增长不是等速的,年龄越小,增长速率愈快。出生至6足月呈现第一个生长高峰;出生后前3个月为700-800g/月,其中第一个月可>1000g;4-6个月时为500-600g/月;7-12个月为300-400g/月。
      因此,生后3月龄的婴儿体重约为出生时的2倍(6Kg),12个月龄时婴儿体重约为出生时的3倍(9kg),即在第一年内婴儿体重在前3个月的增加量相当于后9个月的增加量。生后第二年体重增加2。5-3。5kg,2岁时体重约为出生地时的4倍(12kg);2岁至青春前期限体重增长减慢,年增长值给2kg。
      进入青春期后,由于性激素和生长激素的协同作用,体格生长又犁复加快,体重猛增达4-5kg/年,约持续2-3年,是第二个增长高峰期。 为方便临床应用,可按公式粗略会计体重。

    爱***

  • 多变化饭菜花样,多哄哄宝贝。

    卢***