爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

鼻垢的处理 今天我为宝宝处理鼻垢 结果发现棉棒上有血 我意识到我把宝宝的鼻子弄破了 我好害怕这样宝宝会得鼻炎 谁有解决鼻垢的好办法请告诉我 还有谁知道吸鼻器是什麽东东 怎麽?

鼻垢的处理 今天我为宝宝处理鼻垢 结果发现棉棒上有血 我意识到我把宝宝的鼻子弄破了 我好害怕这样宝宝会得鼻炎 谁有解决鼻垢的好办法请告诉我 还有谁知道吸鼻器是什麽东东 怎麽用
蒋*** | 2016-05-05 15:37:52

全部答案(共6个回答)

• 等宝宝睡着的时候滴一滴香油,过一会等鼻屎软化后再用婴儿专用的细轴棉签轻轻的转出来就可以了。
    E*** | 2016-05-05 15:37:52 13 14 评论
    0/300
  • 你可以等宝宝睡觉的时候弄呀
    陈*** | 2016-05-05 15:37:52 14 14 评论
    0/300
  • 鼻屎用棉花棒沾一些冷却水后的开水或生理盐水,将沾了水后的棉花棒,轻轻伸入鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。宝宝使用的棉花棒必须在药店消毒过的棉花棒。
    天*** | 2016-05-05 15:37:52 28 11 评论
    0/300
  • 往宝宝鼻子里滴奶水很管用的,还可以把热毛巾放在宝宝鼻子前面,让宝宝吸蒸汽,鼻垢就能软化,但是注意别烫着孩子。我常常是拔根头发,对折,捻在一起,然后伸进宝宝鼻子里转转,宝宝立刻就能打喷嚏。
    简*** | 2016-05-05 15:37:52 28 11 评论
    0/300
  • 我家宝宝到现在我都是拿细细的棉签,帮她慢慢的弄出来,这样就不容易弄伤了宝宝了。如果是干燥的时候,可以适当地将棉签弄湿点,轻轻的多弄几下,就可以了。很有管用的。试试吧!
    李*** | 2016-05-05 15:37:52 29 11 评论
    0/300
  • 现在的天气太干燥,宝宝的鼻子很脆弱,最好不要强行的抠,对宝宝不好,我们家宝宝小的时候,我是这样坐的,点一滴温清水,等到水流到鼻子里再轻轻按一按鼻子,一会宝宝就自己打喷嚏,就出来了,从来都不用抠的.要不你就等宝宝哭的时候再按按小鼻子,同样也是会打喷嚏的,都不用去抠的.千万不要再抠了,要是抠出炎症可就不好了.祝你早点找到自己的好方法!
    王*** | 2016-05-05 15:37:52 44 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部