内蒙古哪里好玩呢?

十月的内蒙古,冷不冷啊,内蒙古哪里好玩呢?

全部答案

  •   辉腾锡勒草原
    辉腾锡勒草原位于乌兰察布盟察哈尔右翼中旗西南边际,在呼和浩特东北150公里处。辉腾锡勒为蒙语,意为寒冷的高原。
    草原旅游点海拔1800多米,东西长约100公里,还有99个天然湖泊点缀在碧绿的草原上,既有牧区草原苍茫雄浑的格调,又有江南水乡明媚清秀的色彩。
       在饱览大草原风光之余,你还可以骑马、乘驼、射箭、摔跤、登敖包山……在这些丰富多样的活动中,痛快淋漓地感受粗犷自然的蒙古族风情。 昭君墓 位于呼和浩特市以南的大黑河畔,距市区9公里。墓高33米,墓前有平台及阶梯相连,远望陵墓呈青黛色。
       当地传说,每年“凉秋九月,塞外草衰”的时候,唯有昭君墓上草色青青,因此,昭君墓又称为“青冢”。“青冢拥黛”被誉为呼和浩特八景之一。 王昭君名嫱,西汉南郡秭归(今湖北省兴山县)人,为中国古代四大美女之一。原是皇宫中的宫女,西汉年间,匈奴呼韩邪单于(国王)入朝求和亲,昭君自愿远嫁匈奴,后被封为宁胡阏氏(王后),这就是历史上有名的“昭君出塞”的故事。
       交通:从市内乘旅游车可直达。 门票:23元 开放时间:8:00-18:00 清公主府 清公主府,位于呼和浩特市北郊。府第共5进,有过厅、大厅和内院,门前立照壁,东部有假山、池沼。据抄本《公主府志》载,府中先后居住顺治第四女静宜公主、多尔衮的曾外孙女和硕格格、康熙第六女够恪靖公主。
      府第旧址虽经多次改筑,但依稀可见其旧的格局。
       锡林郭勒草原 7月是这里最美的季节,草长莺飞 而且宾馆价格不贵,饭菜也很好吃,是内蒙古最接近生态的地方,世界文化遗产 有贝子庙\锡林河\平顶山 可以骑马、采野生蘑菇、吃野生韭菜、观看草原上的繁星 在边境,还可以看到蒙古,呵呵,很奇妙 这里还是成吉思汗元大都、忽必烈行宫 连地名都是按以前的黄旗蓝旗等命名 成吉思汉陵,库布奇沙漠,响沙湾,鄂尔多斯草原,葛跟塔拉大草原 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    佳***

  • 1、不冷。晚上可能会有点凉。
    2、内蒙古虽然属于高原,但是海拔并不高,和平原一样,不会有高原反应。
    3、内蒙古比较好玩的就是草原了,剩下的就是一些景区类的~

    G***