为什么叫好莱坞?

全部答案

  •   好莱坞作为电影名城而闻名于世, 但鲜为人知的是,它的奠基人并不是为电影事业奋斗不息的影业人员,却 是两个对电影不感兴趣,甚至对导演, 演员极为反感的人物。一百多年前,一对年差30岁的老 夫少妻来到加利福尼亚州郊游,男的叫哈韦尔。考克斯,女的名叫戴依达。
       考克斯为先妻的去世而悲伤,在旅游 散心时,于火车上与戴依达一见钟情 并结为伉俪。娇妻一眼看上了一块长 满无花果树的地方,提出要在这里定居,老夫二话没说,掏出300美元便 将这块土地买下。考克斯太太出生于 伊利诺斯州,故乡的家里是一块冬青 树环抱的庄园,出于对家乡的怀念, 她不顾这片只生长无花果树的现实,硬将它命名为“冬青树林”,即好莱坞(HollWood)。
      就这样,大名鼎鼎的 好莱坞便在1887年2月悄然诞生了。 16年后,当这里变为市的时候,参加 投票的177位有选举权的居民一致赞同以“冬青树林”作为市名。以后的十年里,电影业迅速而蓬 勃地发展起来,好莱坞因气候温和宜人,阳光终年普照,依山傍水,既有 草原又有沙丘的优越地理条件,吸引 了大批的从影人员。
      从此,安宁、和 谐、具有传统生活秩序的好莱坞受到 了新潮的侵袭。当考克斯夫妇和当地居民看到影业人员不修边幅,举止散 漫,作息时间颠倒,特别是看到穿着 暴露戏装的女演员在拍戏空当,公然 翘着二郎腿在咖啡馆里喝咖啡时,他 们简直不能忍受,他们愤怒地联名请愿,要求法院将这些“野人”赶出好 莱坞。
      然而,好莱坞的保守势力未能 阻挡住电影事业的发展,好莱坞终于 变成了尽人皆知的电影王国。耐人寻 味的是,考克斯夫妇并非因是这个王国的反对者而被摒弃,相反,由于他 们为好莱坞起了这样一个优美动听的 名字而受到称颂,而且被列为好莱坞 的传奇人物。
      1979年,当地一些影视 杂志、唱片公司、电视台筹集资金20万美元,用纯钢材料更换了座落在山 里的好莱坞几个大字,每个字母有五 层楼高。

    因***