推荐优秀团员作党的发展对象有哪些程序?

全部答案

  •
    推荐优秀团员作党的发展对象的程序主要有:
    (1) 团支部委员会对申请入党的团员在广泛听取团内外有关群众意见的基础上,
    进行分析研究,提出推荐对象的初步人选。
    (2) 团支部委员会将推荐对象的初步人选向党支部汇报,听取党支部的意见。
     (3)   在党支部原则同意的情况下,召开团支部大会,由团支部委员会介绍推荐对 象初步人选的情况,然后由团支部大会讨论通过。
       (4) 团支部委员会将团支部大会讨论的意见填入《推荐优秀团员作党的发展对 象审核表》(以下简称《推荐表》),并一式三份报上级团委(含授权审批接收团员的 团总支,下同)审查。 (5 )上级团委在考察的基础上,召开团委会进行审议,并在《推荐表》上签署意见。
       然后将《推荐表》分别送给同级党委组织部门和被推荐对象所在单位党支部。 (6) 党组织应及时讨论团组织推荐的对象,并将讨论意见及时反馈给团组织。 团支部(总支部)和团委书记由上一级团组织参照上述程序组织推荐,并负责填写《推荐表》。

    程***