买了水黄瓜可不知道怎么做才好?

我刚开始学做饭,买了水黄瓜可不知道怎么做才好吃

全部答案

  •   方法一:
    1、挑选黄瓜(皮很翠绿的小黄瓜)洗干净,最好用盐腌一会用再洗净,拍碎
    2、放醋、麻油、白酒各少许
    3、在锅里加少许油加热,油热放上辣椒酱
    4、辣椒酱放在黄瓜里拌拌,放点蒜泥,香菜,拌一拌,适当放点糖、盐
    方法二:
    1、黄瓜切片或者切块,放一点盐腌半个小时左右
    2、然后放醋,味精,适当放糖、盐
    3、切香葱粒和姜末,锅里热花生油,然后把葱和姜放到热油里,爆五秒左右,然后把油葱姜淋在黄瓜上,最后再充分拌匀
    方法三:
    黄瓜拌银耳,滋补又美容。
       1、银耳用热水泡开后,过凉水,然后撕成小块 2、黄瓜切成细丝,加盐、醋、黑胡椒粉、蒜末,辣油(辣油不放也可) 3、合成,开吃~~ 方法四: 柠檬黄瓜 1、黄瓜拍碎,放柠檬挤出来的汁 2、放辣椒,辣椒要切得很碎 这道菜是傣味 方法五: 1、挑选嫩嫩的黄瓜,洗干净,用刀拍一下(注意只能拍一下,多拍了不脆的) 2、加一勺老干妈香辣豆豉、盐、鸡精、糖少许、麻油搅拌 关键是老干妈香辣豆豉的量! 凉拌黄瓜的十种做法 一、黄瓜3根 (切成条:长5—6厘米、宽1—1。
      5厘米)辣椒少许大蒜1瓣 调料:色拉油、盐、白醋、糖、味精、麻油 []k 将少量油倒入锅中,七成热时,放入辣椒粉、蒜泥;可马上接着放入适量盐、糖、白醋; ) 翻炒几下,等各调料溶化,再加入少量味精(液体味精较好)。 ' 因是凉拌菜,故最好等锅里的调料冷却之后,再倒在已经切好的黄瓜上,然后滴上麻油。
       拌匀即可。 二、黄瓜洗净一剖为二挖去内瓤,切成10厘米长、筷子粗的长条,加入少许精盐略腌,放味精、麻油,再拍上几瓣蒜拌匀,在盘中码成形即可。 ) 三、醋黄瓜 【选料】 嫩黄瓜500克,醋、白糖、精盐、香油各适量。 P:h%6 【制法】 ①将嫩黄瓜去皮,削去两头,去心冼净,切成1厘米宽、4厘米长的条,入沸水中氽透,捞出,拌上精盐腌渍20分钟。
      ②将腌渍好的黄瓜挤干水分,放入碗中,用醋、白糖、香油拌匀,装盘即成。 【特点】 甜酸可口,鲜脆。 i 【功效】 黄瓜是一种多水分、低脂肪、低糖的减肥佳蔬。每百克黄瓜含水分96。2克,蛋白质0。8克,脂肪0。2克,碳水化合物2克,胡萝卜素0。
      06毫克,铁0。2毫克,维生素C4毫克。另外,黄瓜中含有丙醇二酸物质,它有抑制糖类转化为脂肪的作用。醋有减肥作用,不但可以促进体内脂肪分解,而且还可以加速糖类的新陈代谢。此菜有很好的减肥功效。 四、麻酱拌黄瓜 黄瓜200克,食醋、食盐各5克麻酱20克、味精1克 [制法]1.麻酱放入碗中,撒入食盐、味精,用凉开水调匀待用。
       2.黄瓜洗净切成细丝,入沸水中焯一下,捞出放盘中。 3.将调好的麻酱浇在黄瓜丝上,加入食醋拌匀即可。 IS*;r 五、蒜泥拌黄瓜。 1、将洗净的黄瓜(3-5)根用刀拍碎,用手掰为1。5CM左右,放1/3小勺食盐拌匀淹15分钟; 2、将3-5粒大蒜剁碎成蒜泥,备用; 3、将黄瓜渗出的汁水滤去,然后加入蒜泥、香油、酱油、香醋、少量糖和味精拌匀即可(喜欢食辣的朋友,可加入适量辣椒油)。
       特点:清爽、美味,且简单、省事。 六、拌黄瓜丝原料: 嫩黄瓜一斤半 芝麻酱五钱 精盐三钱陈醋五钱 姜三片切丝 葱一棵切丝 蒜三瓣捣泥 白糖一钱 香油五分 制法: 先将黄瓜洗净,控去水分,横切成片,再改用直刀切成细丝,用精盐、白糖拌匀,盛入盘内。
      再将陈醋、姜丝、葱丝、蒜泥、香油调好,食用时浇在黄瓜丝上即成。如将黄瓜洗净后,用刀背拍碎,再切成小碎块,依上法调拌,便成拌刀拍黄瓜了。 特点: 鲜脆味美,清淡利口。 七、海米拌黄瓜原料: 海米三钱 鲜黄瓜五两 酱油二钱 陈醋二钱蒜三瓣捣泥 姜末一钱 香油五分 制法: 选墨绿带刺鲜嫩黄瓜洗净,直刀切成铜钱片,或拍酥切碎成五分长段,先拌入精盐入味;再将海米用温热水泡软,调在黄瓜里。
      最后把酱油、陈醋、蒜泥、姜末、香油调入,拌匀盛盘上桌。 特点: 墨绿香脆,夹有海味。 八、三味黄瓜 原料: 黄瓜二斤五两 辣椒四个 精盐五钱 白糖三钱醋五钱 葱一钱 姜丝二钱 酱油二钱 椒油五钱制法: 将黄瓜洗净去瓤,直刀切成三分宽、八分长的段;辣椒也直刀切成丝;黄瓜在开水中焯一下捞出控干,撒上盐拌匀盛盘。
      起锅把椒油加热,放上葱、姜、辣椒、酱油、醋、白糖等调好炝在黄瓜上即成。 特点: 色鲜味美,制作方便。 九、油激黄瓜 原料: 嫩黄瓜一斤 食油半斤(耗油一两) 花椒十粒辣椒二个 葱半棵 姜丝二钱 白糖三钱 醋二钱 精盐五钱 制法: 将黄瓜洗净,在案上切去两头,一剖两瓣挖去瓤子。
      百朝上立也切成间距一分的斜纹,刀的深度为黄瓜的一半,不要切透,再切成寸段;辣椒洗净直刀切成细丝。再将炒锅置旺火上,倒入油浇至八成熟,将黄瓜炸成碧绿然后捞出,百朝上摆在盘里。锅内留少许油,炸入花椒至焦捞出。随之把葱、姜、辣椒丝及各种调料放入,兑成汁,浇在黄瓜上即成。
      特点: 碧绿鲜脆,别有风味。 十、炒黄瓜片 原料: 嫩黄瓜一斤;食油八钱;花椒十粒;葱节二钱;红辣椒二个;酱油三钱;醋二钱;白糖一钱;味精十粒;水淀粉三钱;精盐二钱制法: 将黄瓜洗净,切去两头少许,一剖两瓣,挖去籽瓤,直刀切成排骨片,用盐腌拌几分钟,滗去涩水;红辣椒切成短节待用;将酱油、醋、白糖、味精、水淀粉兑成浓汁待用;再把炒锅置旺火上,注入食油,烧热时炸入花椒、辣椒、葱节出味,倒入黄瓜翻炒,兑入浓汁烹炒几下起锅装盘。
       1、黄瓜三明治 做法:两片面包涂蛋黄酱夹黄瓜片吃。 2、酸奶黄瓜 做法:黄瓜切丁,用酸奶拌一下。 3、盐黄瓜 做法:黄瓜先拍扁,再切碎,加盐。 专家视线: 结合夏天的特点,不要吃很油腻的东西,尽量做得清淡一些,可以适当地吃一些凉拌菜,搁一些调味品,调节一下口味,如醋和香油。
      黄瓜在夏天有清热的作用,而且利口,增食欲。 凉拌海蜇黄瓜丝 原 料: 海蜇100克、嫩黄瓜150克、麻油8克、酱油3克、香醋3克、精盐、味精少许。 制 法: 嫩黄瓜洗净后切成丝,装入盘底。海蜇漂洗干净后,切成丝撒在黄瓜丝上。精盐、麻油、香醋、酱油和味精放一起调好口味,浇在海蜇黄瓜丝上即成。
       营养成份: 含蛋白质4。6克,脂肪8。6克,碳水化合物5。5克,能产生热量117。8千卡(492。4千焦耳)。含钙210克,锌1。14毫克,铁4。8毫克,维生素E 2。48毫克。 特 点: 鲜嫩爽脆,清热消暑。同时又可以给少儿增加一定量的钙、铁及维生素。
       川味辣黄瓜 常食黄瓜可以减肥。黄瓜当水果,每天生食250克以上,有明显减肥作用。黄瓜还有利尿、消水肿作用,凉拌吃可消腹胀。 【原料】黄瓜500克,干辣椒、油各20克,花椒5克,白糖、醋各10克,香油15克,盐7克。 【做法】1、黄瓜洗净,切成条,稍去心,干辣椒切成短段。
      2、碗内放盐、白糖、醋,加少量清汤,兑成汁。3、炒锅加油置火上,放入花椒,炸出香味后捞出,下干辣椒,炸呈棕红色,将锅离火,再放入黄瓜条,翻炒均匀,加香油,起锅装盘晾凉,浇上调好的味汁即可。 黄瓜拉皮 :把干粉皮入清水浸泡至软,放入开水锅略煮沸一下,捞出放入冷开水凉却。
      蒜泥,米醋、生抽酱油、美极鲜酱油、味精、红油、芥末油、麻油调成拉皮料。锅中加入油,烧热后倒入肉丝煸炒,加入黄酒、老抽酱油、糖、味精煸熟盛入碗内,待用。把黄瓜洗净,胡萝卜洗净,去皮切成丝均匀地码在盘中,摆上发好的粉皮及肉丝,淋上调好的拉皮料即可。
       黄瓜拌鸭掌 :先将鸭掌洗净,放入汤锅内煮熟捞出,用凉水过凉取出。在每个鸭掌上中和爪部的中间划开,抽出骨头(保持鸭掌完整)。黄瓜洗净一剖两瓣,顶刀切成0。7厘米厚的片,码在盘内。每个鸭掌切成3块(仍保持原形),摆在黄瓜上面。用调料兑好汁,浇上即成。
      本品特点为清爽可口,形状美观,生津泻火。 辣味黄瓜条 :将黄瓜洗净切成4厘米长、1厘米宽的条,放入盆内,撒上盐,腌30分钟。将黄瓜中的水滗去,加入辣酱、白糖、味,拌匀,加上盆盖,腌渍1天,装入盘中,淋上香油即可。 刀拍黄瓜 :青嫩黄瓜稍稍去皮,剖成两片,用菜刀拍至微碎,切成块状,待用。
      花椒、辣椒、酱油、醋、白糖、味精、食盐,姜、蒜、葱头切成碎末待用。将黄瓜置于盘中,撒上酱油、醋、白糖、味精、食盐,再堆放上姜蒜葱花待用。锅内食油烧热,依次放入花椒、辣椒,待生出香味后起锅;趁热将锅内的调料淋到黄瓜上面的佐料上面。淋入香油。提醒:存放半小时以上时间再食用,待调料渗入拍碎的黄瓜块后食用。

    M***

  • 水黄瓜不要炒着吃   用它做汤吧     对于初学者比较容易   只要盐味适度就好了

    新***