不知道为什么,请帮解答一下?

请帮解答一下! 我的小宝已经两个多月了,不知道为什么,总喜欢抓自己的头发,还有挠自己的脸,我检查过了,头上和脸上也没有长什么东西啊,不知道其它宝妈有没有遇到这种情况,她的头发快被她抓没了! 而且她在睡梦中也喜欢抓!    最近这几天小宝也不知道是怎么回事,抱着睡的时候睡的很沉,一放到床上,要不就是马上醒来,要不就是过半个小时就突然哭起来! 这是为什么呢?搞的我很着急!   还有啊,她这几天,不知为何突然不睡了,上午九点醒过来,一直到晚上十二点,可能就只睡两三个小时,和以前完全不一样,就从这个星期开始的,这又是为什么?    我觉得我有好多问题哦,真是急死了,而且她奶奶也是,一醒来就抱走,根本不放在我身边,很多情况我也不是太了解,也找不出问题的原因所在,有时睡觉了也不抱来给我,只有喂奶时才想到我,抱过来给我,或者她爸爸去给她抱来,这样我也不知道她每天睡多少,睡眠质量怎么样,我什么都不知道,真是郁闷! 我不明白,我是孩子的妈,为什么我不能带孩子玩,我不能时刻陪在孩子身边!!!!!!!

全部答案

  •   宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。
      试试看巴。 新生儿每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)每个睡眠周期约为45分钟,每2~4个小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1个小时。昼夜节律尚未建立。1~3个月的宝宝每天睡眠时间平均为15小时。6个月宝宝每天睡眠时间平均为14小时,大多数宝宝夜间能睡长觉,持续6个小时。
      1岁每天睡眠时间平均为13~15小时。

    仗***

  • 这是宝宝焦虑的表现,你常不在她身边,当她抓头或抓脸时你帮她检查会造成她的错觉,以为这样妈妈就会来抱抱和关心她.     以前我宝宝也会突然抓头和揉眼睛,后来我发现不是因为有什么不适,而是每次她抓时我害怕她乱揉乱抓就给她抱着奶瓶喝奶,把她抱在怀里,一边检查她抓的地方,她感到特别舒服.于是当她想喝奶时就开始抓头和揉眼睛.   后来我发现问题出在我身上就改变做法,不再给她奶喝,只是制止她抓并和她说不要抓,这样几次后就很少抓了.

    爽***

  • 小宝宝大多都喜欢用小手在脸上头上乱抓,我家宝宝2个月的时候是冬天,穿的衣服袖子长把手盖住了,搞的小家伙没法抓。有专门的宝宝护手手套可以防止宝宝乱抓,但夏天戴上宝宝可能会热。如果开空调,可以试着戴护手手套。要不,只能给宝宝勤剪指甲,以防抓伤脸。     宝宝睡的不好可以考虑是否缺钙,也可能是大人抱的太多养成了习惯。     有老人帮自己照顾宝宝是件多么幸福的事,一个人照顾孩子的妈妈会很辛苦。

    问***