第一次入境欧洲时能不能买“中国-匈牙利-德国”的联程机票?

 办好了匈牙利的申根签,第一次入境欧洲时能不能买“中国-匈牙利-德国”的联程机票?,我有德国长期居留,也一直生活在德国,我妈想来探亲,但几次申请德签都没有出签,于是她就办了匈牙利的旅游签证,一次顺利出签。 一、她能不能直接买“中国-匈牙利-德国”的联程机票,这样算不算符合“首访国必须是出签国”的要求? 二、如果不可以,那么她在匈牙利要呆几天以上才能来德国? 谢谢大家了!

全部答案

  • 入境国与签证国没有直接联系。你妈妈可以从中国直飞德国,只要能保证在整个旅行过程中在匈牙利呆的时间占到一半以上。顺序不是问题,不一定非要从签证国入境。 但无论你妈妈从匈牙利入申根,还是从德国入申根,一定要在匈牙利呆至少一半的旅行时间。不然下次签证可能会有麻烦。 (申根签证的要求是,如果你访问两个国家,那申根签证国至少要呆一半以上的时间,如果访问几个国家,那申根签证国必须呆得相对最长的时间,如果几个国家的访问时间一样长,那申请第一个访问国家的申根签证)

    N***