1岁5个月小孩能喝豆浆吗?

1岁5个月小孩能喝豆浆吗? 小陔1岁5个月大了,我想问下是否适宜喝豆浆?或者一天的牛奶量控制在多少以内?

全部答案

  • 最好别喝,配方奶根据自己孩子的情况,我们一岁半每天喝三次,每次200ML!现在体重15KG,超重了!

    憋***

  • 应该不可以的,牛奶没有什么固定的量的,每个孩子不同,吃的喝的都是不一样的,不能拿别的孩子来比较

    想***

  • 豆浆是凉性的食品,小孩子不能常吃的。1-2岁的宝宝奶量要保证在300-500这样。

    E***

  • 可以少量喝,但不要喝太多,宝宝肠胃不好消化,平常还是喝配方奶比较好.

    张***

  • 偶尔喝两次不要紧,不过最好不要天天喝啊,宝宝还小,肠胃消化不了,三岁以下还是要喝配方奶.

    汪***

  • 可以啊,只要宝宝不抵触就可以啦!!

    z***

  • 少量喝,豆浆不易消化。还是配方奶比较好

    王***

  • 由于豆浆中的蛋白质分子较大,不如牛奶中的蛋白质容易吸收,所以不主张1岁以下的孩子过多的喝豆浆。   豆浆中含有钙及植物蛋白,植物蛋白的生物利用度较低,不太适合婴儿的消化特点,不适和小婴儿长期食用,在食用前应小火煮沸一定时间,以破坏生豆浆中的有害物质。   其实,配方奶粉多好啊,含钙量较高且易吸收,利于宝宝消化,且含有许多孩子生长发育所需的物质,是很好的营养食品,还是让宝宝喝奶吧!

    钟***

  • 少量喝,豆浆不易消化。还是配方奶比较好

    D***

  • 最好不喝,还是和牛奶比较好

    曹***

  • 最好别喝,不好消化!

    吴***

  • 少量喝一点没事。牛奶只要他喝了还能吃饭,爱喝多少喝多少,没个孩子胃口不一样的。我见过最能吃的,一天喝完1000ml还吃下3碗饭,他妈妈直呼給他喝破产了。我儿子胃口算中上,一岁多的时候一天600ml奶粉,100ml酸奶,一个蒸蛋,然后中午晚饭各一碗稠的稀饭

    y***

  • 还是不要给宝宝喝豆浆吧,不易消化,奶量可以不控制的,想喝就喝.

    此***

  • 看了上面那么多回答才知道不可以喝,可是根据好像都不明显。  我一个星期给儿子喝两次豆浆,不过他喝不了太多。 我家楼上的从半岁开始一天喝一杯,必喝,自己家打的那种,把花生啊核桃一起打的那种,一天不喝人家还便便不出呢。  看小孩的体质吧。医生也说可以喝点。

    崔***

  • 可以喝,最好是自己家打的。我每天都给女儿喝100多ML的豆浆呢。

    唐***

  • 你可以自己试一下啊,一点一点的给宝宝喝,如果宝宝喜欢可以试着加量,多一种口味调剂总是好的呀!奶量控制在1000ML以内。辅食尽量多样化。

    王***

  • 理论上应该可以,但前提是自己做的,买的不保险。

    过***

  • 还是少喝的好,豆浆不好消化,先和奶吧。

    疯***

  • 当然能喝!豆浆里的植物蛋白的营养价值也很高!适当喝点不错哦!

    l***