怎么办?42天的宝宝鼻塞?

42天的宝宝鼻塞,但不是感冒,怎么办?着急!!!!! 我的宝宝42天了,这几天鼻塞,但不是感冒,老是呼哧呼哧的,有一次鼻塞加吐奶,喉咙里可能有痰,喘不上气,憋的脸通红,可把我这新手妈妈吓坏了,还好月嫂及时将宝宝斜抱,稍重拍他的后背,才缓过来~~~~担心哦,这几个晚上睡觉就特别小心,生怕他又呼吸困难。各位帮帮忙哦~~到底是什么原因,怎么办?   我上网查了一些方法,比如用生理盐水滴鼻子,好像没用啊! 请各位妈妈们慷慨支招~~着急哦!!!

全部答案

  • 我宝宝也经常呼噜呼噜的。但是倒没有喘不上气的情况。如果情况严重的话,最好还是去看看医生吧。

    S***

  • 会不会是宝宝鼻子里有鼻屎啊?我宝宝就是有这种情况咯。。。也以为是感冒了..结果是里面有一大块的鼻屎..清出来后就好多了呢. 我有个朋友她是用一小点的风油精用在宝宝鼻子边...就通了.

    你***

  • 有一种专门用来夹鼻涕的夹子 去买一个吧 我每天都要清理宝宝鼻子里面的鼻屎  你也试一下吧  空气如果干燥的话 买一台加湿器吧 这个对宝宝非常有益处 我家买的是美的加湿器红孩儿KS30U-06H非常好用 效果非常好

    赵***

  • 这样的情况有2种可能(排除感冒的前提):  1:过敏性鼻炎  有很多宝宝出生之后,便有这个症状,一般可能是家族遗传症.这个病目前只能控制,无法根治,要注意给宝宝多按摩,按摩的方法,可以到网上查一些视频,注意手法的轻重.  2:可能肺部有一点小问题,请到医院检查,向医生述说清楚宝宝的症状,然后听取医生的建议.  我想,是不是你家的宝宝是剖腹产的呢?一般顺产的话,很少有这样的状况出现的呢.

    对***