镜框变宽应是多少厘米?

合肥近视眼镜框价格

镜框变宽应是多少厘米?

求一个镜框宽 要为一幅长29cm,宽22cm的照片配一个镜框,要求镜框的四条边宽度相等,且镜框所占面积为照片面积的四分之一,镜框变宽应是多少厘米?

全部答案

  • 解:设镜框边的宽度是xcm,则
        (29+2x)(22+2x)=5(29*22)/4
        解出x即可.

    陈***

  • 解:
    1、镜框边的宽度是x厘米。
    2*(29x + 22x )– 4*x^2 = 29*22/4
    解得x=23.8厘米(舍去,因为大于22厘米),x=1.67厘米
    镜框边的宽度应是1.67厘米
    2、设平均每次降息的百分率是x,
    2.25% *(1 –x )^2 = 1.98%
    解得x=6.19 %
    平均每次降息的百分率是6.19 %

    韩***