四个多月的宝宝站立的问题 四个多月的宝宝站立就脚尖落地 脚后跟不落地 就像跳芭蕾那样 不知道正常不?

全部答案

  •   四个月宝宝能学如下本领  1、宝宝在语言发展方面,理解先于表达,即宝宝听话、懂话比说话要早得多,四个月的宝宝,成人亲切的话语会引起他愉快的情绪反应,报之以微笑和全身的活跃动作,甚至会引起他发音的反应。4-6个月的宝宝就能听懂一些简单的语句。如问“妈妈在哪儿”,他会东张西望地寻找妈妈。
      这表明,宝宝在4-6个月就已经具备了接受语言的能力。 2、每个宝宝的成长过程都不相同,运动功能发展也有很大的区别,但要遵循普遍的规律,一般来说,宝宝学会控制自己的身体是从头部开始,逐步下降到手、躯干和腿的。 3、发展四个月宝宝的感知能力 4、孩子语言的发生、发展,包括对语言的理解和表达两方面。
      4-6个月小儿正处咿呀学语的阶段,这时他们开始对自己发出的声音感兴趣,反复重复自己的声音,模仿自己的声音。这时小儿正处在语言发音的准备期,我们要抓住这个时机,多和小儿交谈,促使他们多发各种音。 5、婴儿的运动功能是随着肌肉和神经系统的发音而逐渐完善的。
      家长应注意训练孩子手的动作和训练两只手的协调能力。 6、培养孩子的自制力和忍耐力是育儿的一大重点。因此,千万不要溺爱孩子,要尽量让他自己玩。 7、家长可以先让孩子从分辨颜色开始,平时多让孩子看各种颜色的东西。也可通过教孩子辨认生熟人,也能增强孩子的视觉分辨能力。
       8、训练半岁宝宝的感知能力。

    傅***

  • 我家宝宝也这样,后来时间长了,脚后跟就也着地了。

    小***

  • 正常。

    黑***

  • 宝宝是偶尔脚尖还是总是脚尖落地?这么大的宝宝如果让她平站在床上,双脚能放平,也就是脚尖脚跟能放平,如果能的话就没事,如果什么时候她都是脚尖着地那应该到医院检查一下.

    刘***

  •   由于婴儿发育刚刚开始,身体各组织十分薄弱,骨骼绝大部分由软骨构成,根本谈不上坚固。其骨骼特点是有机物多,含钙盐和基穹卤类少,骨质柔软,所以,过早负重,对发育非常不利。    如果过早学坐,脊柱过早负重,由于脊椎骨缺钙柔软,背部肌肉不发达而松驰,自然会出现脊柱侧弯畸形或驼背,并随年龄增长逐渐加重,可造成永久性体态异常,既不美观又有碍健康,酿成终身痛苦与遗憾。
       倘若学走路过早,因下肢骨柔软脆弱,经受不住上身的重量,容易疲劳,下肢的血液供应也因此受到影响,故而容易导致下肢出现佝偻病似的“X”型腿或“O”型腿,甚至发生疲劳性骨折。 因此,训练要根据孩子发育阶段的特点进行。
      一般而言,六个月以前让孩子学抬头、旋头、翻身,还可以躺在床上或摇篮里做婴儿体操;七个月的婴儿可依恃靠坐;八至九个月的婴儿可匍匐前进;十个月以后,可扶床站起;十一个月后,可让孩子独立迈步,但要注意适可而止,千万不可勉强让婴儿过早学坐学走,以免影响正常生长发育。

    王***

  • 正常的,等宝宝再长大些就会改变了

    小***

  • 正常的,我家宝宝那时候也是那样,再大些就好了

    B***

  • 都是这样,不必担心,等宝宝大点了就好了。

    w***

  • 我家宝宝也这样

    半***