爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吃奶嘴奶粉?

宝宝不吃奶嘴奶粉?

宝宝不吃奶嘴奶粉,急急急,希望有经验的妈妈支招! 派派4个月咯,一直是母乳不够,混合喂养的。但是最近给他加奶粉不吃,高兴的时候奶嘴咬着,舌头顶来顶去闹着玩,不肯吸,只能用汤匙喂奶粉,好像非常抵触奶粉,一次能喂60ML算不错了,经常弄到大哭收场。愁啊……… 好像很多母乳的宝宝不吃奶瓶,我试过一些办法,吸苹果汁啊,没事让他吸奶嘴啊,吃母乳一半的时候换奶瓶……统统没用 不知道有没有妈妈碰到这种情况,后来宝宝吸了,恳请赐教! 最近急得我上火啊...

全部答案

• 看来宝宝还是蛮淘气的!这个宝妈可要耐心点哦,可能宝宝只依赖乳头和母乳,得要适应一段时间的.慢慢来。 我家宝宝生下来母乳不足,所以就一直混合喂养,在喂奶粉这一块还是有一点点经验的呢! 建议你再买去买个仿真的奶嘴(换换新鲜),多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次习惯适应下,并且每次喂奶粉的时候斜抱着,摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦,每次不要喂太多,少吃多餐,要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在的奶粉口味,可以换种试试看。 我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙精神状态和食欲都很好!不妨你也给宝宝试试看。

看来宝宝还是蛮淘气的!这个宝妈可要耐心点哦,可能宝宝只依赖乳头和母乳,得要适应一段时间的.慢慢来。 我家宝宝生下来母乳不足,所以就一直混合喂养,在喂奶粉这一块还是有一点点经验的呢! 建议你再买去买个仿真的奶嘴(换换新鲜),多煮煮让它变软,把母乳挤进奶瓶让宝宝喝几次习惯适应下,并且每次喂奶粉的时候斜抱着,摸摸他的脑袋还有耳朵安抚下他啦,每次不要喂太多,少吃多餐,要是宝宝还不喝,可能是不喜欢现在的奶粉口味,可以换种试试看。 我家宝宝一直喝雅培智护,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感好似母乳,里面含有益生元和益生菌对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。当初也是单位同事推荐的,身边很多妈妈都给宝宝喝,现在小家伙精神状态和食欲都很好!不妨你也给宝宝试试看。收起

崔***

• 我家宝宝那个时候也是不吃奶粉不用奶瓶,而且是一见到奶瓶就哭,等断了奶后才开始接受奶瓶的,实在不行了亲只能是想办法让自己的母乳充足些,或者多试几次,也有人说可以在奶嘴头上抹点母乳,宝宝闻到味道后可能会容易接受一些.

我家宝宝那个时候也是不吃奶粉不用奶瓶,而且是一见到奶瓶就哭,等断了奶后才开始接受奶瓶的,实在不行了亲只能是想办法让自己的母乳充足些,或者多试几次,也有人说可以在奶嘴头上抹点母乳,宝宝闻到味道后可能会容易接受一些.收起

卢***

• 换个牌子的奶粉试试,奶嘴也有很多种,也可以换一种形状让宝宝试试。

换个牌子的奶粉试试,奶嘴也有很多种,也可以换一种形状让宝宝试试。收起

信***

• 先换个牌子的奶粉 要让宝宝适应奶嘴 刚断奶的时候就是这样的

先换个牌子的奶粉 要让宝宝适应奶嘴 刚断奶的时候就是这样的收起

我***

• 我的宝宝也是混合喂养的,刚开始也是不吃奶嘴和奶粉,后面想了很多办法,有些细节要注意: 1)冲奶粉的水不要太热,要用50度开水冲。 2)喂奶粉前把奶嘴用热水烫一下。 3)等宝宝快睡着的时候喂奶粉。 4)混合喂养的宝宝,要注意先让宝宝吃母乳,然后过大概30分钟后再喂宝宝奶粉。 我们就是通过以上的办法,后面宝宝就开始吃奶粉了,刚开始是吃不多的,需要过一段时间宝宝适应了,慢慢就会好的,希望你的宝宝也能早点...全部

我的宝宝也是混合喂养的,刚开始也是不吃奶嘴和奶粉,后面想了很多办法,有些细节要注意: 1)冲奶粉的水不要太热,要用50度开水冲。 2)喂奶粉前把奶嘴用热水烫一下。 3)等宝宝快睡着的时候喂奶粉。 4)混合喂养的宝宝,要注意先让宝宝吃母乳,然后过大概30分钟后再喂宝宝奶粉。 我们就是通过以上的办法,后面宝宝就开始吃奶粉了,刚开始是吃不多的,需要过一段时间宝宝适应了,慢慢就会好的,希望你的宝宝也能早点习惯吃奶粉收起

编***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多