”人际交往障碍“会给学生带来怎样的不良的影?

”人际交往障碍“会给学生带来怎样的不良的影响

全部答案

  • 你好, 中学生人际交往障碍会给他们的学习、主活、情绪、健康等方面带来一系列不良影响,还会给他人造成困扰。我国已故的著名医学心理学家丁瓒教受曾经指出:“人类的心理适应,最重要的就是对于人际关系的适应,所以人类的心理病态,重要是由于人际关系的适应,所以人类的心理病态,重要是由于人际关系的失调而来的”,如,有些中学生学习成绩下降,上课时精力难以集中,这些看似学习上的问题,其实有些并不是学习本身所带来的。而是人际关系紧张所导致的。因此,我们要帮助、指导学生消除交往障碍,减少人际关系的矛盾,提高他们的人际交往水平和能力,提高他们对生活的满意度,改善他们的人际关系。

    尘***

  • 这样会让孩子不愿意和人交流,对学习和交际都是有反作用的,一定要改掉

    曹***