白天把他放在卧室里睡觉的时候要拉上窗帘吗?

白天睡觉的光线 宝宝3个月了,白天把他放在卧室里睡觉的时候要拉上窗帘吗?我的卧室是朝阳的,阳光并不能直接照到他眼睛的。但老人说要拉上让卧室光线暗下来,请问这样好吗?

全部答案

  • 不必拉窗帘吧,只要宝宝的脸不正对着亮光就可以。宝宝睡觉家人不必小心翼翼,什么小声说话,不敢看电视,卧室弄得又静又暗,这些都没有必要。宝宝白天出去,大街上那么吵,也能睡得很沉,说明光线给宝宝睡眠造成不了什么影响,应该给宝宝创造适应一切的环境。宝宝的眼睛只要不被太阳晒就可以了!

    郭***

  • 只要光不照到宝宝不拉窗帘也可以。这个不用强求和必须。

    土***

  • 睡觉拉窗帘很正常吧,这样才能保证良好的睡眠啊

    吴***

  • 这个时候宝宝的眼睛还没有完全发育好,还是光线暗一些比较好.但也不用弄得太暗,可以只拉一半窗帘什么的!

    麦***

  • 只要阳光不是直照宝宝就不必拉窗帘,这样也让宝宝知道这是白天睡觉,可以和晚上睡觉区分开,不容易黑白颠倒。

    徐***

  • 让宝宝背向有光那一面就好,不一定要把窗帘都放下来。

    不***