隔代抚养对孩子心理有哪些影响?

单亲孩子的心理问题

隔代抚养对孩子心理有哪些影响?

隔代抚养对孩子心理有哪些影响? 隔代抚养对孩子心理有哪些影响?

全部答案

  •   隔代抚养孩子有一些自己的特点。隔代抚养孩子的老人会更加溺爱孩子,包办帮助。立即满足孩子,孩子性子急,不会等待。
    老人的思维行为方式,和语言交流的词汇都是过时的。孩子的语言能力的发展很快,而且都是处在模仿期,这样的语言生活环境,会让孩子过早的成人化、没有很好的享受到童年的乐趣。
       爷爷奶奶包办代替孩子喂吃饭,穿衣服,收玩具等等,孩子没有很好的得到小肌肉的发展,那么孩子将来上幼儿园的时候什么都不会做。孩子就会没有自己丧失自信心。 老人行动不便,又怕孩子磕碰,就会很少带孩子出去玩。怕孩子与小朋友发生争执,就很少让宝宝接触同年龄小朋友。
      这样孩子的大运动没有良好的发展,造成宝宝胆小怕事。又不会交朋友,将来上幼儿园会比较孤独。 经常和宠爱她们的老人在一起,孩子的抗挫折能力弱。总是以生闷气的方式处理挫折,不会决绝问题。 这些对孩子的心理影响都很大。 即使做不到完全的亲自带孩子,那么家长就要尽量的抽时间带孩子玩。
      或者买些书籍渐渐的更改老人的教育理念。引用  小贝壳园丁回复道:隔代抚养对孩子心理有哪些影响?。

    C***