请问有人在我住的屋顶上种菜是否合法?

我是顶楼的业主,请问有人在我住的屋顶上种菜是否合法,物管调解无效怎么办,如果造成漏水怎么办

全部答案

  • 《物业管理条例》第五十条规定: 物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得改变用途。业主依法确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当在依法办理有关手续后告知物业管理企业;若你种菜的楼顶平台为共用的,楼顶种菜既是改变原规划的用途,当属违反规定。一是找物管协商解决;二是房管局可以解决;三是市政管理局也可以,最后如果都不起效,可以走法律程序!

    南***

  • 屋顶安装物权法规定属于全体业主所有,个人不能私自种菜。

    永***

  • 不合法。根据物权法规定,楼顶、电梯、楼道等都属于业主共有,任何一人均可放弃自己的权利,但是要主张使用等权利必须经过全体共有人一致同意

    刘***

  • 去法院起诉吧

    诚***