爱问知识人 爱问教育 医院库

请问各位宝妈们我应该添加哪些辅食呀?

请问各位宝妈们我应该添加哪些辅食呀?

我家宝宝马上快4个月了,请问各位宝妈们我应该添加哪些辅食呀,怎么添加呀? 

全部答案

• 宝宝刚开始添加辅食从米粉加起,由一两勺开始,由少到多,由稀到稠,添加一个星期后宝宝没有出现什么异常情况就可以添加第二种食物了,四分之一蛋黄、胡萝卜泥、南瓜泥。

宝宝刚开始添加辅食从米粉加起,由一两勺开始,由少到多,由稀到稠,添加一个星期后宝宝没有出现什么异常情况就可以添加第二种食物了,四分之一蛋黄、胡萝卜泥、南瓜泥。收起

于***

• 可以蒸鸡蛋,其他我不知道了,忘了!宝宝长大了,祝宝宝健康快乐的长大

可以蒸鸡蛋,其他我不知道了,忘了!宝宝长大了,祝宝宝健康快乐的长大收起

S***

• 你好,刚开始加辅食的时候,不需要加多的,可以从米糊和蛋黄之类的加起,主要止的也是为了让宝试一下和奶不一样的食物,每次吃个几勺练习一下咀嚼能力,观察大便正常后再慢慢加多,后面可以再加一些植物的根部,如胡萝卜之类 的,不过小宝现的辅食都要打成泥来喂才能吸收而且不会卡喉咙引起呕吐哦

你好,刚开始加辅食的时候,不需要加多的,可以从米糊和蛋黄之类的加起,主要止的也是为了让宝试一下和奶不一样的食物,每次吃个几勺练习一下咀嚼能力,观察大便正常后再慢慢加多,后面可以再加一些植物的根部,如胡萝卜之类 的,不过小宝现的辅食都要打成泥来喂才能吸收而且不会卡喉咙引起呕吐哦收起

华***

• 亲爱的,一开始给宝宝加辅食最好米汤哦,米汤好消化,最好是能宝宝喝1-2勺,喝2-3天看看有没有不良反应,没有的话就可以给宝宝多吃点了,祝宝宝健康

亲爱的,一开始给宝宝加辅食最好米汤哦,米汤好消化,最好是能宝宝喝1-2勺,喝2-3天看看有没有不良反应,没有的话就可以给宝宝多吃点了,祝宝宝健康收起

心***

• 亲爱的,宝宝一般4个月后可以开始添加辅食的,开始先吃四分之一个鸡蛋黄,然后慢慢加量,在帮宝宝加一点稀薄一点的米粉,果泥 菜泥之类的食物。

亲爱的,宝宝一般4个月后可以开始添加辅食的,开始先吃四分之一个鸡蛋黄,然后慢慢加量,在帮宝宝加一点稀薄一点的米粉,果泥 菜泥之类的食物。收起

变***

• 我家宝宝都是吃应季的水果,像是现在就给她喝桃汁,西红柿汁,苹果泥,偶尔还喂点西瓜汁,宝宝还都挺喜欢吃的,蔬菜我主要给我家宝宝吃了菠菜水、土豆泥、地瓜泥和胡萝卜泥!还有就是把蛋黄拿我的母乳和稀给她吃,她还挺爱吃的,现在能吃一整个了!

我家宝宝都是吃应季的水果,像是现在就给她喝桃汁,西红柿汁,苹果泥,偶尔还喂点西瓜汁,宝宝还都挺喜欢吃的,蔬菜我主要给我家宝宝吃了菠菜水、土豆泥、地瓜泥和胡萝卜泥!还有就是把蛋黄拿我的母乳和稀给她吃,她还挺爱吃的,现在能吃一整个了!收起

哥***

• 4个月的宝宝,可以添加蛋黄和米粉了,米粉我家宝吃的雀巢的,可供选择的口味比较多。按产品包装上的说明进行兑,量具体按宝宝的食量大小来。米粉是过敏可能最小的先添加,适应一周没问题再加蛋黄。蛋黄从四分之一开始添起,用水活稀一点。祝宝宝健康快乐成长!

4个月的宝宝,可以添加蛋黄和米粉了,米粉我家宝吃的雀巢的,可供选择的口味比较多。按产品包装上的说明进行兑,量具体按宝宝的食量大小来。米粉是过敏可能最小的先添加,适应一周没问题再加蛋黄。蛋黄从四分之一开始添起,用水活稀一点。祝宝宝健康快乐成长!收起

j***

• 亲,4个月首先加米粉,选择大米的比较好消化,选择强化铁的,因为宝宝容易缺铁性贫血的,第一次少半勺,调稀一点,宝宝便便正常好再增加

亲,4个月首先加米粉,选择大米的比较好消化,选择强化铁的,因为宝宝容易缺铁性贫血的,第一次少半勺,调稀一点,宝宝便便正常好再增加收起

阶***

• 宝妈先不要着急给宝宝添加辅食,还是等到快五个月的时候给宝宝添加辅食比较好,因为宝宝现在比较小,这么早添加辅食会对宝宝的胃不好的。

宝妈先不要着急给宝宝添加辅食,还是等到快五个月的时候给宝宝添加辅食比较好,因为宝宝现在比较小,这么早添加辅食会对宝宝的胃不好的。收起

弱***

• 4~5个月的宝宝可以先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。 辅食添加的原则:每次只加一种,吃3~5天,观察宝宝食欲和大便,如果适应再加另一种;辅食添加初期不要给宝宝混合食物吃。

4~5个月的宝宝可以先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。 辅食添加的原则:每次只加一种,吃3~5天,观察宝宝食欲和大便,如果适应再加另一种;辅食添加初期不要给宝宝混合食物吃。收起

放***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多