这正常吗?宝宝最近还爱吸允下唇?

宝宝最近还爱吸允下唇,这正常吗? 现在我家宝宝喜欢吸允下唇,就连睡觉的时候还把下唇吸着,为此我还得等她睡着的时候才能让她把下嘴唇放下,请问这种习惯是因为紧张的缘故吗?因为有次家里来人多了,她这种反映就更厉害的

全部答案

  • 也许宝宝是怕陌人吧,不过还是注意不要让宝宝养成习惯了.

    不***

  • 咬下嘴唇这个确实是个不良习惯,如果长期这样的话会造成上颌牙齿向前下发育,而下颌向后退缩。 现在你的孩子还比较小,这种小孩尽量是由家长来纠正,因为一般都是在家庭看护的条件下,所以尽快的改正这个不良习惯。如果到了年龄大一些,我们有一种叫唇习惯的矫治器可以戴一段时间破除这种不良习惯,小孩主要是在家庭进行纠正。

    盘***

  • 不用担心,那是宝宝在玩呢,我家宝宝有一天下午醒来就玩小嘴唇,过两天玩够就好了,宝宝现在正是玩嘴的时候,有几天玩舌头,有几天玩上嘴唇,不用担心,这说明你家的宝宝发育很健康,智力发育很好,但是等宝宝大了还有这个习惯的话就不好了,现在不用刻意纠正.

    罗***

  • 没事,阶段性的小毛病,我家乖乖有段时间也是那样,后来就不吸了,大可放心!儿童在成长的过程中难免有各种各样的习惯性动作,比如歪着头看人,吮吸指头等,后来就慢慢好了,一点经验与大家分享!

    世***

  • 我家的宝宝虽然不咬嘴唇,但是他喜欢玩舌头,应该不是什么大事吧,我听人家说有的时候孩子奶瘾上来了,用不饿所以就会咬嘴唇,慢慢的会好的,你在观察段时间吧~!

    刘***

  • 我宝宝也是有这问题呀,我也一直在想着办法呢。

    夏***