钢质材料的材质和规格应达到哪些要求?

全部答案

  •   (1)钢管的用材和规格要求。①对钢管的材质要求钢管材质一f使用A3钢,且符合JG13—1999《门式钢管脚手架》、GB/T13〃93—92《直缝电焊钢管》标准,当每批钢管进场时,应该同时具有生产厂家的检验合格证,若对质量不了解或有怀疑时,应将进场钢管抽样进行机械性能试验,相应地符合Q/320281 PCH—2004《中对3号钢的要求。
      当采用钢制桁架来代5应优先采用外径48mm,低合金高强度结构钢管》替钢管小横杆时,其拉杆在一0°C以下条件工作时,要有冷弯试验g合格证。另外对承重杆件的钢材,还应具有抗拉强度、伸长率、屈服点和硫、磷含量的合格保证。②对钢管的规格要求各种杆件均壁厚3。
       5mm的焊接钢管,如缺乏此类钢管时,也可采用同样规格的无缝钢管或用外径50〜51mm,壁厚3〜4mm的焊接钢管或其他钢管。用于立杆、大横杆、斜杆的钢管长度以4〜4。 5m为好,这样长度的钢管一般在25kg以内,适合人工操作。用于小横杆的钢管长度2。
      1〜2。 3m为宜,以便适应脚手架的宽度变化。(2)扣件用材。钢管脚手架的扣件d采用可锻铁制作的扣件,而材质应符合现行国家标准GB 15831—的规定。扣件的T型螺栓、螺母、垫圈、合GB 700—79《普通碳素结构钢技术条定;螺栓、螺母的螺纹均要符合GB/T1本尺寸》的规定;垫圈则要符合GB/T96的扣件不应有裂纹、气孔,也不宜有疏松的铸造缺陷,并将影响外观质量的粘沙、剌、氧化皮等清除干净。
      扣件与钢管的铸2006《钢管脚手架扣件》铆钉所采用的材料应符件》中A3 (Q235)的规56—2003《普通螺纹基《垫圈》的规定。制作好。沙眼或影响其使用性能浇冒口残余、接缝、毛合面要严格整形,保证与钢管扣紧时接触良好,扣件夹紧钢管时,开口处的最小距离要不小 于5mm。
      扣件的活动部位应使其转动灵活,旋转扣件的两旋转面 间隙要小于1mm。(3)钢脚手板。材质应符合A3 (Q235)的有关技术规定,用 板材压制时,钢板厚度不要小于2mm,表面的锈迹斑点直径不大 于5mm,并沿其横截面不能多于三处,有锈蚀脱层者一般不能使 用,有裂纹、凹陷严重者也不能使用。
      若用型锯、钢筋组合焊接脚 手板,焊条要符合国家现行《低碳钢及低合金高强度焊条》规定的 要求,且焊条的型号应与本体金属强度相适应。

    千***